Новости Hardware

Затянули пояса: в России возрос спрос на более доступные смартфоны

Пандемия коронавируса и связанный с ней режим самоизоляции изменили интересы россиян в выборе новых смартфонов. Если в феврале покупатели отдавали предпочтение сравнительно дорогим устройствам, то уже в апреле больший интерес у людей вызывали более доступные модели смартфонов.

Свежую статистику покупательского спроса на основе переходов на предложения интернет-магазинов проанализировали специалисты Яндекс.Маркета. Данные были собраны с 1 февраля по 30 апреля. На их основе аналитики отмечают, что в целом спрос на смартфоны сильно колебался. Ниже всего он был в начале апреля, но уже к концу месяца он не просто восстановился, но и показал рост на 58 % по сравнению с концом марта.

Как оказалось, наибольший интерес весной этого года, как и в прошлом году, у покупателей вызывали смартфоны компании Xiaomi. На них пришлось 26 % переходов в интернет-магазины. На смартфоны Samsung пришёлся 21 % переходов. На устройства Apple — 19 % переходов.

При этом, если говорить помодельно, то самым популярным смартфоном апреля стал Samsung Galaxy A51 в версии с 64 Гбайт постоянной памяти. Средняя стоимость устройства в этой комплектации составляет около 18 тысяч рублей. В феврале же наивысшим спросом пользовался Xiaomi Redmi Note 8 Pro в версии с 6 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт ПЗУ. Его стоимость тогда составляла около 17 тысяч рублей.

При этом если ещё в феврале самой популярной моделью среди смартфонов Apple у россиян являлся iPhone 11 с 128 Гбайт постоянной памяти (60 тысяч рублей), то уже в апреле покупатели чаще выбирали более доступную версию с 64 Гбайт памяти (57 тысяч рублей). 

Оба устройства Apple в общем рейтинге спроса по версии Яндекс.Маркета в феврале занимали третью и четвертую строчку. В апреле старшая версия спустилась сразу на шестую строчку рейтинга, уступив место Xiaomi Redmi Note 8 Pro в версии с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт ПЗУ (цена около 16 тысяч рублей)

Общий рейтинг десяти самых популярных моделей смартфонов по версии Яндекс.Маркет на февраль и апрель 2020 года выглядит следующим образом:

К апрелю из рейтинга выбыли модели Samsung Galaxy S10e 6/128Gb (средняя стоимость — около 45 тысяч рублей) и Galaxy A50 64Gb (средняя стоимость — около 17 тысяч рублей). На замену этим гаджетам в рейтинг попали более дешёвые смартфоны от Samsung — Galaxy A71 6/128Gb и Galaxy A10 со средней стоимостью около 30 и 9 тысяч рублей соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥