Новости Software

Nintendo подала иски против сайтов, которые продают инструменты для пиратства на Nintendo Switch

Компания Nintendo подала два иска против лиц, которые продают средства для взлома Nintendo Switch: один в суд штата Огайо против Тома Дилтса-младшего (Tom Dilts Jr) и сайта UberChips, владельцем которого он является; второй — в Сиэтле против анонимных обвиняемых, которые отвечают за девять пиратских сайтов.

Оба иска практически идентичны друг другу. Nintendo утверждает, что обвиняемые «предлагают общедоступные устройства, единственная цель которых — взломать игровую консоль Nintendo Switch, чтобы позволить людям играть в пиратские игры». В заявлении указано, что продукты, которые продают преступники, принадлежат анонимной хакерской группе Team Xecuter — она производит SX OS и «сопутствующие пиратские инструменты».

На момент написания UberChips уже перестал полноценно функционировать. На сайте говорится, что все предварительные заказы на продукты SX отменены, деньги будут возвращены. Другие ресурсы, перечисленные во втором иске, всё ещё работают. Комплект для взлома Nintendo Switch стоит $47,99. Также там продаются продукты для Super NES Classic Mini, PlayStation Classic, Nintendo 3DS и Game Boy Advance.

Nintendo требует наложить постоянную блокировку на сайты и выплатить компенсацию в размере $2500 за каждую продажу в обоих случаях. По словам адвокатов, пиратство наносит большой урон компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 11 ч.