Новости Hardware

Широкополосный доступ в Интернет в России по прежнему использует 60 % абонентов

Компания «ТМТ Консалтинг» подсчитала, что количество абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в сегменте частных лиц в России достигло 33,6 млн по итогам первого квартала нынешнего года. Рост по отношению к первой четверти 2019-го составил только 0,5 %.

Отмечается, что проникновение услуги на текущий момент превышает 60 %. В денежном выражении объём рынка в минувшем квартале составил 36,5 млрд рублей. Это на 0,9 % больше по сравнению с прошлогодним результатом (36,1 млрд рублей).

Крупнейшим российским оператором ШПД в сегменте частных лиц является «Ростелеком» с долей в 36 % по количеству абонентов. На втором месте с большим отставанием располагается «ЭР-Телеком» — 12 %. Далее следуют МТС (10 %) и «ВымпелКом» (8 %).

На московском рынке проникновение услуги ШПД по итогам первого квартала нынешнего года составило 88 %, а число абонентов приблизилось к 4,3 млн. Объём столичного рынка составил около 4,2 млрд рублей.

Аналитики говорят, что на фоне ухудшения общей экономической ситуации, роста безработицы и снижения покупательской способности в обозримом будущем вероятен отказ части домохозяйств от услуги фиксированного ШПД в пользу мобильного Интернета или переход на более дешёвые тарифы в целях экономии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥