Новости Hardware

Представлены материнские платы на AMD B550: поддержка PCIe 4.0 чуть дороже $100

Ранее в этом месяце компания AMD представила долгожданную системную логику B550, которая должна принести поддержку интерфейса PCIe 4.0 в достаточно бюджетные настольные системы. А теперь производители материнских плат представили свои новинки на этом чипсете.

На момент написания данной новости свои изделия на AMD B550 представили компании ASUS, Biostar и Gigabyte. Платам Biostar мы уже посвятили отдельный материал, а здесь поподробнее остановимся на предложениях двух других производителей. Оба они представили довольно большой ассортимент материнских плат с разной ценой и оснащением.

Gigabyte на данный момент анонсировала семь системных плат на AMD B550, большинство из которых относятся к серии Aorus. Они предназначены для довольно производительных игровых систем. Кроме того, Gigabyte представила плату B550 Gaming X для бюджетных игровых сборок, тогда как модель B550 Vision D предназначена для построения рабочих станций.

Наиболее продвинутая новинка — B550 Aorus Master — способна предложить продвинутое оснащение в виде усиленной подсистемы питания с 16 фазами, трёх слотов M.2 с радиаторами, портов USB 3.2 Gen2 Type-C и многого другого. Все представленные новинки семейства Aorus оснащены 2,5-гигабитными сетевыми интерфейсами Realtek 8125BG, а некоторые из них к тому же могут похвастаться наличием беспроводных модулей Intel с поддержкой Wi-Fi 5 или 6.  В то же время модель B550 Vision D может похвастаться парой гигабитных сетевых интерфейсов Intel.

Компания ASUS подготовила сразу 11 новинок в сериях ROG Strix, TUF Gaming и Prime. Платы серии ROG Strix отличаются наилучшим оснащением, но также характеризуются и высокой стоимостью. Они предлагают усиленные подсистемы питания, 2,5-гигабитные сетевые интерфейсы Intel I225-V и звуковые подсистемы на кодеке SupremeFX S1220A. У большинства моделей есть также и модули Intel Wi-Fi 6 AX200. Стоимость материнских плат ASUS B550 ROG Strix составляет от $190 до $280.

Материнские платы B550 TUF Gaming тоже могут похвастаться довольно неплохим арсеналом возможностей, в том числе 2,5-гигабитными сетевыми контроллерами Realtek RTL8125B и аудиокодеками Realtek ALC S1200A. Стоимость этих новинок варьируется в пределах от $160 до $180.

Наконец, материнские платы ASUS B550 Prime предлагают наиболее простое оснащение с довольно скромными подсистемами питания и минимальным оснащением, в том числе гигабитными сетевыми контроллерами Realtek RTL8111H и звуковыми подсистемами на чипе Realtek ALC 887. Интересно, что модель PRIME B550M-A (WI-FI) при этом всё-таки может предложить беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6 AX200. Цена плат серии Prime не превышает $150.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 10 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 13 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 15 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 17 ч.