Новости Hardware

MSI представила материнские платы серий MPG, MAG и PRO на чипсете AMD B550

Тайваньская компания Micro-Star International (MSI) представила материнские платы на основе новой системной логики B550, ранее анонсированной AMD. Главная особенность нового чипсета заключается в поддержке интерфейса PCIe 4.0, который с ней пришёл теперь в относительно бюджетные решения.

В прошлом году особую популярность на платформе B450 завоевали серии материнских плат MAG (модели Tomahawk и Mortar). В этом году компания решила представить на базе среднебюджетного чипсета все свои серии, включая MPG, MAG и PRO. Практически все из 10 представленных сегодня плат годятся для построения высокопроизводительных полноразмерных или компактных игровых систем. Все новинки предлагают наличие фронтального порта USB Type-C, а также поддержку RGB-подсветки. Некоторые модели предлагают поддержку беспроводного стандарта передачи данных Wi-Fi 6.

Платы старшей серии MPG готовы предложить максимально возможное оснащение. Флагманская модель серии MPG B550 Gaming Carbon WIFI имеет в своём распоряжении усиленную по схеме 12+2+1 подсистему питания, два слота M.2 с радиаторами, а также предлагает наличие 2,5-гигабитного сетевого порта. В наличии также поддержка Wi-Fi 6, USB Type-C и Flash BIOS.

Модель MPG B550I GAMING EDGE WIFI представляет собой компактный вариант флагмана и рассчитана на построение небольших, но производительных систем форм-фактора Mini-ITX. В распоряжении платы имеются: подсистема питания процессора по схеме 8+2+1, один слот M.2 с радиатором Shield Frozr. Наличие разъёма HDMI 2.1 позволяет использовать 4K-дисплеи с разрешением до 4096 × 2160 и частотой 60 Гц.

Серия MAG от компании MSI пополнилась новыми моделями MAG B550 Tomahawk, MAG B550M Mortar WIFI, MAG B550M Mortar и MAG B550M Bazooka, которые подойдут для не очень требовательных геймеров.

Модель MAG B550 Tomahawk готова предложить всё то, что нужно среднестатистическому игроку. Сетевые возможности платы обеспечиваются одним гигабитным и одним 2,5-гигабитным LAN-портами. Плата предлагает наличие одного слота M.2 с медным радиатором Shield Frozr и позволяет обновлять BIOS даже без установки процессора, памяти и видеокарты благодаря технологии Flash BIOS.

Платы MAG B550M Mortar WIFI и MAG B550M Mortar форм-фактора Micro-ATX различаются только отсутствием у последней поддержки Wi-Fi 6 AX, а также разной расцветкой радиаторов охлаждения элементов VRM, чипсета и радиаторов M.2 SSD. Во всём остальном они идентичны. Подсистема питания построена по схеме 8+2+1, обе платы имеют по одному слоту M.2 с медным радиатором Shield Frozr.

Как и все вышеуказанные платы, модели начального сегмента, к которым относится PRO-серия материнских плат MSI на базе логики B550, предлагают поддержку интерфейса PCIe 4.0 не только для видеокарт, но и для слота M.2. Наличие схемы 10+2+1 для VRM обеспечит стабильную и надёжную работу процессоров Ryzen 4000. Для обеспечения эффективного охлаждения NVMe SSD-накопителя для слота M.2 здесь также используется радиатор Shield Frozr.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Научно-фантастическое приключение Jett: The Far Shore доберётся до Steam вместе с бесплатным сюжетным дополнением 3 мин.
Ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold остались без игр с Xbox 360 — октябрьский набор включает всего два проекта 7 мин.
Приключенческая головоломка про манипулирование временем The Entropy Centre предложит раскрыть тайну гибели Земли в начале ноября 15 мин.
RuStore стал крупнейшим по размеру аудитории отечественным маркетплейсом ПО 28 мин.
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 9 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 11 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 12 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 12 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 13 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 14 ч.
Выручка Micron рухнула на 21 %, компания вынуждена сокращать объёмы производства памяти 30 мин.
Производство полупроводниковых компонентов в Южной Корее сократилось впервые за четыре года 3 ч.
ITGLOBAL.COM запустил вторую облачную площадку в дата-центре IXcellerate в Москве 9 ч.
Новая статья: Сверхжёсткий ультрафиолет (EUV) в полупроводниковой литографии: сложно, долго, дорого — и необходимо 9 ч.
«АйТи Бастион» и «С-Терра» совместно создадут решение для защищённого удаленного доступа 14 ч.
Продажи игровых мониторов в этом году упадут на 10 % — виновата инфляция 14 ч.
Запуск миссии SpaceX Crew-5 на МКС снова отложили из-за урагана − теперь до 5 октября 14 ч.
IPPON отпраздновала 20-летие работы на российском рынке 15 ч.
Intel готовит процессоры Core i3-N300 без производительных ядер 15 ч.
AWS, Google и Microsoft получают 72 % доходов рынка облачных сервисов в Европе 15 ч.