Новости Software

Microsoft представила на конференции Build 2020 суперкомпьютер и целый ряд нововведений

На этой неделе состоялось главное мероприятие года компании Microsoft — технологическая конференция Build 2020, прошедшая в этом году полностью в цифровом формате.

Выступивший на открытии мероприятии глава компании Сатья Наделла отметил, что за считаные месяцы были произведены настолько масштабные цифровые трансформации, на которые в обычных условиях ушло бы пару лет.

В ходе конференции, длившейся два дня, компания продемонстрировала новые инструменты, предоставляющие разработчикам ещё больше возможностей для создания собственных решений на основе технологий Microsoft.

Одним из главных анонсов мероприятия стала новость о разработке Microsoft нового суперкомпьютера на базе облака Azure в сотрудничестве и эксклюзивно для OpenAI, исследовательской организации, основателями которой являются Илон Маск и Сэм Альтман. Cуперкомпьютер, находящийся на пятом месте в рейтинге TOP-500 Supercomputers, — это система с более чем 285 000 процессорных ядер (CPU core) и 10 000 графических процессоров (GPU), а скорость сетевого подключения составляет 400 Гбит в секунду для каждого сервера.

Компания также рассказала о новых функциях Azure Machine Learning, доступных и в виде открытого кода на GitHub, которые помогут разработчикам лучше понимать поведение моделей машинного обучения, контролировать их, и обеспечивать более ответственный и этичный подход к разработке алгоритмов.

Анонсированные компанией нововведения в Microsoft Teams позволят разработчикам создавать и публиковать приложения для Teams непосредственно из Visual Studio и Visual Studio Code. Также в Teams появилась возможность для системных администраторов оценивать, одобрять и предустанавливать специализированные бизнес-приложения и приложения от независимых разработчиков для сотрудников своих компаний.

В ходе конференции были представлены образовательные инициативы для разработчиков — новые бесплатные учебные модули для платформы Microsoft Learn, которые позволят пройти обучение по работе с квантовыми вычислениями с использованием языка программирования #Q и Quantum Development Kit. Также будет запущена ежедневная программа Learn TV для разработчиков, включающая программирование в реальном времени и различные дискуссии с экспертами.

Компания сообщила на конференции о запуске облачного решения для гибридной транзакционно-аналитической обработки Azure Synapse Link, которое теперь доступно в рамках Azure Cosmos DB. С его помощью можно в режиме реального времени получать данные транзакций сразу из операционных баз данных. 

Также было объявлено о том, что интерактивная веб-платформа для совместной работы Fluid Framework становится ПО с открытым кодом. Вскоре её некоторые функции станут доступны не только для разработчиков, но и для конечных пользователей.

Microsoft представила в ходе Build 2020 проект Project Reunion, призванный обеспечить лёгкую интеграцию между программными интерфейсами Win32 и Universal Windows Platform.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Недельный топ Steam: новый сезонный абонемент для Civilization VI и The Witcher 3 в лидерах 17 мин.
Разработчики Dreams объявили набор в команду тестировщиков VR-режима 21 мин.
Всех в лагеря: карта «ГУЛАГ» скоро появится и в Call of Duty: Mobile 25 мин.
«Этот парень — легенда»: демонстрация навыков Робокопа в новом трейлере Mortal Kombat 11: Aftermath 34 мин.
Cloudpunk получит вид от первого лица, но попробовать режим можно уже сейчас 39 мин.
Приложение Google Messages может получить поддержку сквозного шифрования 2 ч.
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 3 ч.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 3 ч.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 3 ч.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 4 ч.