Новости Software

Facebook переведёт на удалённую работу до половины персонала

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg, на фото) заявил в четверг, что в течение следующих 5–10 лет около половины сотрудников компании, возможно, будут работать удалённо.

Getty Images

Getty Images

Цукерберг объявил, что Facebook собирается «агрессивно» увеличивать приём сотрудников для работы на «удалёнке», а также «взвешенно подходить» к открытию постоянных удалённых рабочих мест для существующих сотрудников.

«Мы будем самой перспективной компанией в области удалённой работы в нашем масштабе», — отметил глава Facebook. Согласно опросу, проведенному Facebook, 50 % сотрудников утверждают, что они так же продуктивно работают дома, как и в офисе, сообщил Цукерберг. Около 40 % сотрудников заявили, что заинтересованы в продолжении удалённой работы даже после окончания пандемии. Из них три четверти сообщили, что могут переехать, если им разрешат продолжить работу из дома.

Для начала Facebook позволит перейти на постоянную удалённую работу существующим сотрудникам, если те отвечают определенным критериям. В их число могут войти опытные сотрудники, которые добились высоких результатов. Также это могут быть сотрудники в командах на «удалёнке» и те, кто получил одобрение руководителей своих групп. Это не относится к недавним выпускникам учебных заведений.

Ранее аналогичные решения по удалённой работе приняли такие компании, как Twitter, Square и Shopify.

В случае переезда сотрудников, работающих на «удалёнке», в другой город, им может быть пересмотрена зарплата, предупредил Цукерберг.

По словам Миранды Калиновски (Miranda Kalinowski), вице-президента Facebook и глобального директора по подбору персонала, шаг к удалённой работе открывает новые перспективы для найма персонала.

«Тот факт, что людям не придётся выбирать между тем, где они хотят жить и где они работают, невероятен для меня, — сказала она. — Я думаю, что это просто открывает двери для многих, многих людей, которые иначе не восприняли бы нас, потому что они не были готовы переехать для того, чтобы получить работу».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥