Новости Hardware

Коронавирус спровоцирует сокращение рынка беспроводных сервисов в 2020 году

Компания Strategy Analytics прогнозирует, что выручка от предоставления различных беспроводных сервисов в глобальном масштабе в текущем году сократится. Причина — пандемия, из-за которой произошла трансформация мирового рынка телекоммуникационных услуг.

Reuters

Reuters

Коронавирус привёл к тому, что люди по всему миру вынуждены находиться на самоизоляции. Компании перевели своих сотрудников на дистанционную работу, а студенты и школьники вынуждены продолжить обучение в удалённом режиме.

Пандемия сильно ударила по туристическому бизнесу, из-за чего сотовые операторы потеряли значительную часть дохода от роуминга. При этом возросла нагрузка на фиксированные каналы доступа в Интернет.

Эксперты Strategy Analytics считают, что выручка от предоставления беспроводных сервисов в нынешнем году уменьшится на 2,6 % по сравнению с 2019-м. В следующем году ожидается лишь незначительное улучшение ситуации.

В дальнейшем росту выручки на телекоммуникационном рынке должны способствовать сети 5G. По прогнозам Strategy Analytics, к концу 2020-го в мире будет насчитываться более 200 млн абонентов таких сетей. А к 2025 году число 5G-пользователей возрастёт до 2,8 млрд. По оценкам, средний доход операторов на одного абонента (показатель ARPU) в сетях 5G в прошлом квартале на 80 % превышал величину для сетей 4G. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥