Новости Hardware

Magic Leap привлекла $350 млн и приостановила увольнения

Компания Magic Leap, известная разработкой одноимённого комплекта устройств дополненной реальности, уже давно испытывает трудности. В этом году из-за плохих продаж и пандемии коронавируса ситуация стала особенно тяжёлой. В прошлом месяце было объявлено о намерении сократить 1000 сотрудников, но, похоже, Magic Leap откажется от этого плана благодаря привлечённым инвестициям.

По сообщениям сетевых источников, глава Magic Leap Рони Абовиц (Rony Abovitz) отправил сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил, что компании удалось привлечь $350 млн от инвесторов, в том числе от новых. Вместе с этим руководитель компании отозвал уведомления об увольнениях, которые были разосланы персоналу в апреле. Неясно, сколько сотрудников Magic Leap уже потеряли свои рабочие места, но тем, кто ещё продолжает трудиться в компании, не придётся беспокоиться о том, что их уволят в ближайшее время.

Несмотря на трудности, с которыми компании пришлось столкнуться в последние годы, Magic Leap сумела набрать силу и привлекла $2,6 млрд на разработку комплекта устройств дополненной реальности. К сожалению, деятельность компании пока не привела к коммерческому успеху. В марте сетевые источники писали о том, что Magic Leap решила сместить акценты, свернув потребительскую часть бизнеса и сосредоточившись на корпоративном сегменте. Это решение выглядит достаточно спорным, поскольку изначально Magic Leap позиционировала свою гарнитуру, как будущее дополненной реальности для дома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥