Новости Hardware

Джон Проссер утверждает, что Apple работает над очками в память о Стиве Джобсе

По словам Джона Проссера (Jon Prosser), компания Apple работает над специальной ограниченной серией умных очков дополненной реальности, которые якобы будут напоминать круглые очки без оправы Стива Джобса (Steve Jobs).

Господин Проссер, который ведёт канал Front Page Tech на YouTube и последние недели рассказывал немало касающихся Apple слухов, упомянул такие очки в последнем подкасте Cult of Mac. Он утверждает, будто версия умных очков Apple Glass повторит идею с выпуском золотых оригинальных Apple Watch.

«Они также работают над прототипом Steve Jobs Heritage Edition, — сказал он. — Подобно тому, как компания пошла на выпуск Apple Watch Edition — помните те золотые часы за нелепые $10 тысяч на момент первоначального анонса. Некоторым нравится идея с данью памяти Стиву Джобсу, но, очевидно, это выглядит как маркетинговая уловка».

По словам Проссера, умные очки Apple будут представлены в различных стилях, а версия Heritage Edition будет позиционироваться как специальное ограниченное издание. Он добавил, что не знает, из какого материала сделают эту версию, и сколько она будет стоить. Информатор уверил, что видел прототип обычной версии умных очков Apple и назвал их «чертовски лощёными», похожими на классические Ray-Ban Wayfarers или на очки, которые носит генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

Ray-Ban Wayfarers

Ray-Ban Wayfarers

Согласно рассказу Проссера, у обеих линз имеются дисплеи и при этом нет никаких проекторов: используется технология экрана внутри стекла. Устройство сделано так, чтобы внешне выглядеть как очки без бросающихся в глаза камер или других технологических деталей. На момент запуска очки Apple будут аналогичны оригинальным Apple Watch — продукт будет очень простым, но постепенно будет развиваться в нечто более продвинутое.

Ранее на этой неделе господин Проссер заявил, что умные очки Apple будут называться Apple Glass, несмотря на то, что Google уже использовала название Glass в своём подобном устройстве несколько лет назад. Ожидается, что очки будут стоить от $499 и смогут поддерживать линзы с коррекцией зрения по рецепту за дополнительную плату.

Стоит отметить, что Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg, который зарекомендовал себя в качестве информированного о планах Apple человека, назвал все утечки об умных очках со стороны Джона Проссера «полной выдумкой». Комментарий Марка Гурмана доступен в подкасте Cultcast на отметке примерно 57 минут после начала шоу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥