Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011620

IBM сократит в США тысячи рабочих мест

IBM объявила о предстоящем сокращении рабочих мест — первом значительном сокращении штата после прихода нового генерального директора Арвинда Кришны (Arvind Krishna), пытающегося возобновить рост показателей компании.

Bloomberg News

Bloomberg News

Предстоящие увольнения вызваны серьезным экономическим спадом, последовавшим за распространяющейся пандемией коронавируса и заставившим многих клиентов отказаться от инвестиций, а также приостановить крупные сделки по покупке и внедрению нового программного обеспечения.

«Работа IBM на высококонкурентном рынке требует гибкости, чтобы постоянно повышать качество ценных навыков, и наши кадровые решения принимаются в долгосрочных интересах нашего бизнеса. Признавая уникальность нынешних условий, IBM предлагает субсидированное медицинское страхование всем пострадавшим сотрудникам из США до июня 2021 года», — указано в заявлении представителя компании.

Представитель IBM отказался сообщить подробности о намеченных увольнениях. По данным ресурса Bloomberg, который первым рассказал об этом, сокращения затронут персонал подразделений IBM по крайней мере в пяти штатах — в Калифорнии, Миссури, Нью-Йорке, Северной Каролине и Пенсильвании. Уволенные сотрудники в возрасте вряд ли быстро найдут новую работу по специальности, так как пандемия коронавируса серьёзно ударила по экономике страны, и многие специалисты столкнутся с подобной проблемой.

IBM также не стала раскрывать масштабы сокращения рабочих мест. По словам источника, знакомого с планами компании, увольнения коснутся нескольких тысяч человек. По состоянию на конец прошлого года, в IBM работало около 352,6 тыс. человек.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011620