Новости Hardware

По мнению Касперского, цифровой прогресс ограничивает частное пространство

Изобретения, которыми мы начинаем пользоваться постоянно, ограничивают право людей на неприкосновенность частной жизни. Таким мнением с участниками онлайн-конференции Kaspersky ON AIR поделился гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, отвечая на вопрос об ущемлении свободы личности в эпоху тотальной цифровизации.

«Ограничения начинаются с такой бумажки, которая называется паспорт, — говорит Е. Касперский. — Дальше больше: кредитные карты, позволяющие банкам знать всё о покупках клиента; мобильные телефоны, по которым можно отследить местоположение и даже прослушать разговор абонента; уличные камеры видеонаблюдения, умеющие распознавать лица и контролирующие перемещения людей. Подсматривание, поднюхивание, подслушивание — всё это стало в порядке вещей, и чем дальше, тем хуже».

По мнению главы «Лаборатории Касперского», такое положение дел является неотъемлемой частью цифрового прогресса. «Это не плохо и не хорошо, это реальность. Мир становится лучше, быстрее, веселее, интереснее, красочнее... Я расцениваю такое ущемление частного пространства как налогообложение за более прекрасный цифровой мир», — сказал Евгений Касперский.

«Люди адаптировались к новым реалиям. Более того, дальше будет только хуже, но следующее поколение и к этому привыкнет», — резюмировал генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 35 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.