Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011679

Создаваемая в МГУ вакцина от коронавируса попала в список перспективных

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных вакцину от нового коронавируса, разрабатываемую в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова (МГУ).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Заболевание продолжает распространяться по планете. Свежие статистические данные говорят о том, что по всему миру инфицированы более 5,3 млн человек, а количество смертельных случаев превысило 340 тыс. В России коронавирус выявлен у более чем 326 тыс. граждан; 3249 пациентов, к сожалению, ушли из жизни.

Специалисты МГУ создают вакцину на основе вирусов растений. Уже разработаны несколько прототипов поливалентной вакцины против коронавирусов, вызывающих такие заболевания как COVID-19, SARS, MERS и коронавирусов летучих мышей, имеющих потенциал преодоления межвидового барьера с человеком.

«Разрабатываемая поливалентная вакцина, возможно, сможет опровергнуть представление о том, что "вакцина всегда оружие против вчерашней войны"», — отмечается в сообщении МГУ.

Впрочем, о возможных сроках начала фактического применения вакцины пока ничего не сообщается.

По данным ВОЗ десять вакцин, созданных международными группами учёных и фармкомпаниями, уже проходят клинические испытания по всему миру. Список возможных вакцин против коронавируса в общей сложности состоит сейчас из 124 кандидатов, в число которых как раз и попала вакцина МГУ.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011679