Новости Hardware

В конфликте с Японией выиграла промышленность Южной Кореи

В июле прошлого года конфликт между Японией и Южной Кореей поставил под вопрос бесперебойные поставки во вторую из стран фтористого водорода, необходимого для травления микросхем и жидкокристаллических панелей. Помощь предложила даже Россия, но теперь выясняется, что Южная Корея предпочла поддержать отечественных производителей.

Источник изображения: SK Hynix

Как отмечает Nikkei Asian Review, южнокорейский гигант LG Display начал использовать газ для травления панелей отечественного производства с ноября прошлого года. Ранее LG предпочитала импортировать газ высокой степени очистки из Японии, закупая его у Stella Chemifa, а затем разбавляя на предприятиях корейской компании SoulBrain. Концентрация газа уменьшалась в сто раз, но этого вполне достаточно для технологических нужд корейской промышленности.

Вызванные конфликтом 2019 года ограничения были частично сняты, но южнокорейские производители сделали соответствующие выводы, и начали частично использовать для травления газ местного производства. Это дороже, чем полагаться на японский газ, и требует некоторой перестройки технологических цепочек, но политический фактор не утратил своего веса при принятии подобных решений, а пандемия только ускорила миграцию.

Японский поставщик газа для нужд полупроводниковой промышленности, компания Stella Chemifa, по итогам минувшего фискального года сократила выручку на 18 %. Объёмы поставок газа высокой степени очистки сократились на 30 %. Конкурирующая компания Morita Chemical Industries возобновила экспорт сырья в Южную Корею в январе, но объёмы поставок также сократились на 30 %. Многие клиенты на территории Южной Кореи переключились на местное сырьё. Поддержала курс на импортозамещение и компания Samsung Electronics. Местное правительство предложило американскому химическому гиганту Dupont построить на территории Южной Кореи завод, привлекая его налоговыми льготами. А те корейские клиенты, которые сохранили контракты с японскими поставщиками, теперь имеют основания договориться о снижении цен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥