Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011776

Электромобиль Tesla Roadster сможет ускоряться за счёт реактивной тяги

Анонсируя в 2017 году намерения создать электрокар Tesla Roadster второго поколения, Илон Маск (Elon Musk) упоминал, что машина получит систему с несколькими реактивными соплами, которые помогут ей ускоряться и заходить в виражи. Отсрочка выпуска этой модели не заставила главу Tesla отказаться от идеи использовать технологии SpaceX для наземного транспорта.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

Разговор об экстравагантном способе поднять приёмистость Tesla Roadster второго поколения зашёл в анонсе сюжета телепрограммы Jay Leno’s Garage на канале CNBC с участием Илона Маска. Ведущий Джей Лено (Jay Leno) с некоторой долей скепсиса выслушал реплику Маска о том, что новый Tesla Roadster, у прототипа которого было снято интервью, получит за доплату систему реактивной тяги на базе сжатого воздуха, созданную с использованием технологий SpaceX — аэрокосмической компании, основанной Илоном Маском.

Центральное сопло, по словам основателя Tesla, будет скрываться за панелью под задним номерным знаком. При необходимости резко ускориться панель будет открываться, а струя сжатого воздуха будет дополнительно разгонять электромобиль. Последний даже в базовой конфигурации сможет разменять сотню километров в час примерно за две секунды, поэтому «реактивная опция» должна дополнительно улучшить это время. Приоритеты в производственной программе Tesla сейчас расставлены так, что новый Roadster не выйдет на рынок ранее 2022 года. Всё это не мешает компании создавать интригу задолго до анонса модели.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011776