Новости Hardware

В Великобритании строят 300-километровую дорогу для тестирования автономного транспорта

Компания Midlands Future Mobility запустила проект по постройке 300-километрового маршрута, предназначенного для тестирования транспортных средств с функцией автоматического вождения. Дорога будет проходить через городские и сельские местности, а также затронет аэропорт и железнодорожную станцию. Всё это для того, чтобы автомобили научились ориентироваться на любых территориях.

Маршрут будет проложен между британскими городами Ковентри и Бирмингем. Полностью автономные транспортные средства появятся на нём постепенно. Сначала по дороге начнут ездить автомобили, способные «общаться» между собой. Они будут предупреждать друг друга о возможных преградах, уведомлять о необходимости снижения скорости и изменении погодных условий.

Даже когда на дорогах появятся автомобили с функцией самостоятельного вождения, внутри салона будет находиться как минимум один человек. Он будет следить за работой автопилота и, в случае возникновения опасности, брать управление на себя. По проложенной дороге смогут ездить и обычные автомобили, но большинство водителей не будет знать, какая из едущих автомобилей управляется системой автопилота.

Строительством дороги займется компания Costain. Ей будет помогать производитель сетевого оборудования Siemens, потому что для проведения испытаний маршрут должен быть оснащен беспроводным оборудованием. По их расчётам, некоторые участки маршрута будут достроены уже до конца 2020 года и будут полностью работоспособными.

Какие именно автомобили будут испытываться на новой дороге, пока неизвестно. Самым «умным» автопилотом на данный момент оснащены электромобили Tesla, из-за чего стоимость этой функции скоро увеличится на 1000 долларов. При дальнейшем совершенствовании технологии, ценник может подняться еще выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 6 мин.
«Вы делаете нечто невероятное»: энтузиасты показали впечатляющий трейлер глобального мода для Metro 2033 с открытым миром 10 мин.
Технологичный онлайновый роглайт-шутер Synced получил новый геймплейный трейлер и сроки открытой «беты» 31 мин.
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 3 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 4 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 5 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 5 ч.
Samsung представила память GDDR6W — её объём и пропускная способность вдвое выше GDDR6 12 мин.
Учёные попытаются найти сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике недалеко от нас — это перевернёт представления о Вселенной 27 мин.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 2 ч.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 2 ч.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 3 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 4 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 4 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 4 ч.