Новости Software

Гонщик «Формулы E» дисквалифицирован за читерство в виртуальном турнире

Гонщик, представляющий Audi в соревнованиях электрокаров «Формула E», Даниэль Абт (Daniel Abt), в воскресенье был дисквалифицирован и получил штраф в €10 тыс. за читерство. Он пригласил профессионального игрока принять участие в официальном киберспортивном соревновании вместо себя, и теперь должен отдать штрафную сумму на благотворительность.

Reuters

Reuters

Немец принёс свои извинения за то, что привлёк стороннюю помощь, а также был лишён всех очков, полученных на сегодняшний день в заездах Race at Home Challenge, в которых гонщики используют дистанционные симуляторы вместо реальных автомобилей. «Я не воспринимал это так серьёзно, как следовало бы, — сказал 27-летний гонщик, принимая наказание за свой проступок. — Сильно сожалею об этом, потому что знаю, сколько работы ушло в этот проект со стороны организаторов "Формулы Е". Знаю, что моё нарушение имеет горькое послевкусие, но я не имел каких-либо плохих намерений».

Профессиональный игрок Лоренц Хёрцинг, выступавший за Даниэля Абта, был дисквалифицирован из всех будущих раундов отдельного соревнования Challenge Grid. Гонка на 15 кругов по виртуальной трассе Berlin Tempelhof была выиграна британцем Оливером Роулендом (Oliver Rowland), выступавшем за Nissan e.dams; а бельгиец Стоффель Вандурн (Stoffel Vandoorne), выступавший за Mercedes, пришёл вторым.

Во время гонки Вандурн в своей трансляции на Twitch высказал подозрение, что под именем Абта выступает другой человек. Его поддержал двукратный чемпион в реальных заездах Жан-Эрик Вернь (Jean-Eric Vergne) следующими словами: «Пожалуйста, попросите Даниэля Абта поставить Zoom в следующий раз, когда он будет за рулём, потому что, как сказал Стоффель, я почти уверен, что его там нет».

ABB Formula E

ABB Formula E

Однако лидер реальных гонок «Формулы Е» Антонио Феликс да Коста (Antonio Felix da Costa) не особенно обеспокоен ситуацией: «Это просто игра, ребята. Мы все знаем Даниэля как весёлого парня и шутника…».

«Формула E» не объясняла техническую сторону обмана, но сайт the-race.com сообщил, что организаторы проверили IP-адреса участников и поняли, что Абт, получивший второе место, не мог быть за рулём. В киберспортивном соревновании участвуют обычные гонщики «Формулы Е», которые соревнуются из своих домов в одиночку, чтобы порадовать поклонников во время самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Благодаря дисквалификации Паскаль Верляйн (Pascal Wehrlein) поднялся с четвёртого места на третье.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥