Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011800

Япония потратит более $2,7 млрд на закупку компьютеров для школьников

Стало известно о том, что правительство Японии планирует выделить более $2,7 млрд на приобретение мобильных компьютеров для удовлетворения возросшего спроса на дистанционное обучение, обусловленного пандемией коронавируса. Аналитики из Digitimes Research считают, что в рамках реализации данного плана преимущественно будут закупаться хромбуки из-за их преимуществ в стоимости аппаратного и программного обеспечения.

Образовательная программа, которая была разработана в конце прошлого года Министерством культуры, спорта, науки и технологий Японии в рамках школьной программы Global and Innovation Gateway for All, направлена на то, чтобы к 2024 году предоставить компьютер каждому ученику начальной и средней школы. Однако пандемия коронавируса, из-за которой в стране закрылись образовательные учреждения, подтолкнула правительство к тому, чтобы ускорить реализацию данного проекта, завершив его уже в этом году.

По оценкам Digitimes Research, если в этом году Япония израсходует весь бюджет, предназначенный для закупки компьютеров для школьников, то до конца года будет приобретено 7–8 млн устройств. Несмотря на то, что в планах правительства покупать устройства на базе Windows, Chromebook и iOS, специалисты считают, что предпочтение будет отдано хромбукам, поскольку они имеют ряд преимуществ. В том числе сравнительно невысокая стоимость аппаратного и программного обеспечения, а также поддержка местных поставщиков телекоммуникационных услуг.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011800