Новости Hardware

Япония потратит более $2,7 млрд на закупку компьютеров для школьников

Стало известно о том, что правительство Японии планирует выделить более $2,7 млрд на приобретение мобильных компьютеров для удовлетворения возросшего спроса на дистанционное обучение, обусловленного пандемией коронавируса. Аналитики из Digitimes Research считают, что в рамках реализации данного плана преимущественно будут закупаться хромбуки из-за их преимуществ в стоимости аппаратного и программного обеспечения.

Образовательная программа, которая была разработана в конце прошлого года Министерством культуры, спорта, науки и технологий Японии в рамках школьной программы Global and Innovation Gateway for All, направлена на то, чтобы к 2024 году предоставить компьютер каждому ученику начальной и средней школы. Однако пандемия коронавируса, из-за которой в стране закрылись образовательные учреждения, подтолкнула правительство к тому, чтобы ускорить реализацию данного проекта, завершив его уже в этом году.

По оценкам Digitimes Research, если в этом году Япония израсходует весь бюджет, предназначенный для закупки компьютеров для школьников, то до конца года будет приобретено 7–8 млн устройств. Несмотря на то, что в планах правительства покупать устройства на базе Windows, Chromebook и iOS, специалисты считают, что предпочтение будет отдано хромбукам, поскольку они имеют ряд преимуществ. В том числе сравнительно невысокая стоимость аппаратного и программного обеспечения, а также поддержка местных поставщиков телекоммуникационных услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.