Новости Hardware

Это успех: новым Ryzen XT приписывают увеличение однопоточной производительности на 2 %

Совсем недавно стало известно, что компания AMD готовит к выпуску обновлённые версии некоторых своих процессоров Ryzen 3000-й серии. И теперь в Сети появились первые результаты тестов представителей свежего семейства Matisse Refresh — старшего Ryzen 9 3900XT, среднего Ryzen 7 3800XT и доступного Ryzen 5 3600XT.

Источником утечки является небезызвестный китайский форум Chiphell, на котором были опубликованы результаты тестов производительности одного ядра новых процессоров в популярном бенчмарке Cinebench R20. Также источник подтвердил характеристики Ryzen 9 3900XT, а заодно и опубликовал спецификации будущего настольного гибридного процессора Ryzen 7 4700G семейства Renoir.

Согласно представленным данным, процессор Ryzen 9 3900XT в указанном тесте набрал 542 балла, тогда как результаты Core i9-10900K и 10900KF составили 539 баллов. При этом процессор AMD достигает в автоматическом разгоне при нагрузке на одно ядро лишь частоты в 4,8 ГГц, тогда как у флагманов Intel этот показатель равен 5,3 ГГц. В свою очередь Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT с частотами до 4,7 ГГц показали результаты, равные флагманскому Ryzen 9 3950X — 531 балл. Для сравнения: Core i9-10900(F) и Core i7-10700K(F) показывают в одноядерном тесте Cinebench R20 результаты в 529 и 524 балла соответственно.

Как видите, компания AMD действительно собирается серьёзно усилить свои позиции с помощью обновлённых процессоров Ryzen 3000-й серии. Новинки AMD с повышенными частотами будут смотреться на фоне новых Intel Comet Lake-S ещё увереннее. Да и существующие модели Matisse с выходом Matisse Refresh наверняка подешевеют, что привлечет к ним новых покупателей. 

Что касается Ryzen 7 4700G, то согласно представленным данным этот чип предложит восемь ядер Zen 2 и шестнадцать потоков, а также восемь вычислительных блоков встроенного GPU с архитектурой Vega второго поколения. Базовая частота CPU составит 3,6 ГГц, максимальный автоматический разгон всех ядер поднимет её до 4,0 ГГц, а одно ядро в турбо-режиме сможет выходить на частоту 4,4 ГГц. Встроенная графика в свою очередь будет работать с частотой до 2,1 ГГц.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 39 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 42 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 45 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.