Новости Software

Для Metro Exodus вышел патч, который должен был удалить Denuvo, но вместо этого сломал игру

Студия 4A Games на официальном сайте своей серии постапокалиптических боевиков Metro объявила о выходе на ПК патча для Metro Exodus, который, помимо прочего, удаляет из игры Denuvo.

Обновление уже доступно для всех версий Metro Exodus на PC — Steam, Epic Games Store, Xbox Game Pass Ultimate, — а в скором времени появится и в издании для сервиса Google Stadia.

Впрочем, не всё так хорошо, как может показаться. Судя по первым отзывам в Steam, патч не только не помог, но даже ухудшил ситуацию: у некоторых пользователей Metro Exodus перестала запускаться.

Представитель Deep Silver (издатель проекта) прокомментировал ситуацию, заявив, что разработчики «применили откат к обновлению, которое вызвало сообщение “Protection Error” в Epic и Steam» и сейчас трудятся «над повторной отправкой патча».

Напомним, что австрийская система защиты не уберегла Metro Exodus от стремительного взлома. Актуальную на то время версию механизма хакеры одолели всего за пять дней с момента релиза игры.

Помимо удаления Denuvo, новый патч принёс с собой исправление ошибки с фильтрами в «Истории Сэма» и возможность создания резервных копий сохранений в версии для Epic Games Store. 

Metro Exodus вышла в феврале 2019 года на PC (Epic Games Store), PlayStation 4 и Xbox One. До сервиса Steam постапокалиптический шутер 4A Games добирался ровно 12 месяцев, зато поступил в продажу сразу по сниженной цене.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥