Новости Software

Видео: более 20 минут игрового процесса The Last of Us Part II с новыми кадрами, но без спойлеров

Как и было обещано, в ночь с 27 на 28 мая Sony Interactive Entertainment и студия Naughty Dog провели тематический выпуск информационной передачи State of Play, посвящённый The Last of Us Part II.

По словам режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann), новое приключение Элли забросит её в доселе не исследованные серией уголки США, однако львиная доля истории развернётся в развалинах Сиэтла.

В городе воюют две враждующие группировки: ополченцы из «Вашингтонского освободительного фронта» («Псы») и религиозные фанатики из объединения серафитов («Шрамы»).

Неприятели иногда передвигаются вместе с собаками, которые могут учуять героиню, даже если она спряталась. Чтобы избежать обнаружения, разработчик советует не задерживаться на одном месте и пользоваться отвлекающими приёмами.

Сталкер

Сталкер

Помимо людей и животных, опасность в The Last of Us Part II представляют и инфицированные: бегунов по сравнению с первой игрой стало больше, щелкуны никуда не делись, появились сталкеры, выпрыгивающие на героиню из засады.

Кроме того, Дракманн познакомил зрителей с шаркунами — крупными бронированными монстрами, покрытыми бородавками и выпускающими облако ядовитого газа при приближении.

Что касается доступных Элли возможностей, то Дракманн назвал прятки в высокой траве (полностью от врагов она героиню не скрывает), бегство и способность протискиваться в узкие лазы.

Протагонистка довольно проворная — она умеет уворачиваться от атак противника, взбираться на те или иные объекты, а также использовать верёвку для преодоления препятствий (взбираться, спускаться, раскачиваться).

Доступная в The Last of Us Part II территория для изучения сравнительно большая, поэтому в целях сокращения времени перемещения разработчики добавили в игру верховую езду и моторную лодку.

Путешествовать по миру The Last of Us Part II героиня не всегда будет в одиночку. Сопровождающие Элли союзники будут помогать в бою и исследовании мира, подмечать неприятелей.

Помочь в борьбе с опасностями Элли способны системы прокачки и крафтинга. Те или иные навыки предполагают разные стили игры, а верстаки позволяют модифицировать доступное оружие благодаря найденным деталям.

Созданные предметы помогут продержаться дольше: мины, разрывные стрелы и глушители для пистолетов можно использовать для получения тактического преимущества на поле боя.

Презентация завершилась восьмиминутным отрывком ранее не показанного нигде игрового процесса. Никаких спойлеров во фрагменте нет — лишь демонстрация способностей Элли.

Релиз The Last of Us Part II ожидается 19 июня текущего года эксклюзивно на PlayStation 4. На днях стало известно, что первые рецензии на амбициозный экшен Naughty Dog появятся ровно за неделю до премьеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥