Новости Hardware

В Китае автономное аэротакси EHang начнут использовать для грузоперевозок

Молодая китайская компания EHang сделала ещё один шаг вперёд по направлению к небу, заполненному дронами. Управление гражданской авиации Китая (CCAC) дало компании разрешение на использование воздушных такси для организации служб грузоперевозок для транспортировки относительно тяжёлых грузов.

Аэротакси EHang 216 в полёте

Аэротакси EHang 216 в полёте

Китай начинает воплощать в жизнь смелый футуристический сценарий. Ещё в феврале компания EHang получила от CCAC разрешение на пассажирские авиаперевозки беспилотным транспортом. В апреле и мае EHang начала разворачивать полётные службы на базе ряда туристических комплексов на севере и юге Китая. Новым шагом на пути к популяризации автономных воздушных аппаратов стала организация грузовых перевозок в Тайчжоу (провинция Чжэцзян).

Местность в районе проведения пилотного проекта по грузовым перевозкам сильно пересечённая с массой возвышенностей и островами. Дроны идеально подходят для оперативной доставки грузов в таких условиях. Они движутся фактически по прямой, тогда как доставка грузов автомобильным или морским транспортом с серией перевалок может занять многие часы даже на небольших расстояниях.

Для получения опыта грузовых перевозок дронами EHang задействовала аэротакси модели 216. Это двухместная модель с длительностью полёта 21 минута на скорости до 130 км/ч. Грузоподъемность дрона составляет 260 кг. Служба доставки с его использованием собирается перевозить за рейс «свыше 150 кг».

Нужно сказать, что кабина EHang 216 не предназначена для перевозки грузов. Это изначально пассажирское судно и его нельзя назвать оптимальным для грузовых перевозок. Так что этот проект вряд ли преследует непосредственную коммерческую выгоду, но в плане наработки опыта и получения данных о возможностях услуги его ценность очень велика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥