Новости Software

Уязвимость в iOS сделала возможным универсальный джейлбрейк

Попытки «взломать» iPhone, чтобы обойти устанавливаемые Apple ограничения, не прекращаются в течение многих лет. Однако в большинстве случаев Apple выходила победителем, поскольку, если и появлялся рабочий джейлбрейк, то он не подходил для устройств с актуальной версией iOS. Теперь же был представлен универсальный джейлбрейк Unc0ver, который может использоваться на многих iOS-устройствах, включая работающие на новейшей iOS 13.5.

Как правило, джейлбрейки используют уязвимости iOS для обхода установленных производителем ограничений. Что касается Unc0ver, то его основой стали недоработки ядра ОС. Согласно имеющимся данным, использовалась уязвимость нулевого дня, которая неизвестна инженерам Apple, чем и обусловлена универсальность рассматриваемого инструмента. Вероятнее всего, специалисты Apple в настоящее время активно исследуют Unc0ver, чтобы понять, как он работает.

Если вы заинтересованы в использовании джейлбрейка на своём устройстве, то у вас ещё есть время для его применения. Разработчики Unc0ver считают, что Apple выпустит патч, исправляющий используемую ими уязвимость, в течение нескольких недель. Пользователи, которые успеют применить джейлбрейк, смогут продолжить использование его функций, оставаясь на старых версиях программного обеспечения.

Главная особенность Unc0ver заключается в его универсальности, поскольку он подходит даже для устройств, работающих под управлением выпущенной недавно iOS 13.5. Последний раз похожий инструмент выпускался в 2017 году, когда Apple запустила iOS 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥