Новости Hardware

«Яндекс» сообщил инвесторам о начале восстановления рекламного рынка

Несколько дней назад топ-менеджеры компании «Яндекс» сообщили инвесторам о росте рекламной выручки и увеличении количества совершаемых поездок через сервис «Яндекс.Такси» в мае по отношению к апрелю. Несмотря на это, некоторые эксперты считают, что пик кризиса на рекламном рынке ещё не пройден.

Источник сообщает, что в мае падение рекламной выручки «Яндекса» начало замедляться. Если в апреле доходы от рекламы сократились на 17-19 % по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года, то в период с 1 по 22 мая — только на 7-9 % год к году. Отмечается, что выручка, поступающая от представителей секторов малого и среднего бизнеса, растёт быстрее, чем от рекламодателей из других сегментов.

Виртуальные встречи с инвесторами проводили операционный и финансовый директор «Яндекс» Грег Абовский и управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян. Отмечается, что один из основных выводов, которые были сделаны по итогам встреч, сводится к тому, что тренды в рекламе и такси для компании постепенно улучшаются по сравнению с точкой дна, которая была достигнута в апреле.

Напомним, «Яндекс» является самой дорогой компанией Рунета с капитализацией $13,2 млрд. На основе динамики выручки компании можно сделать некоторые выводы о ситуации в российской экономике и о том, в каких сегментах начался рост, а в каких положительная динамика не наблюдается. По итогам прошлого года «Яндекс» занимала около четверти российского рынка рекламы и получила от этого направления 69 % всей выручки.

Некоторые участники рынка и аналитики считают, что результаты «Яндекса» говорят об оживлении экономической активности, свидетельствующей о начале выхода из кризиса. Однако эксперты считают, что говорить об улучшении ситуации рано и сокращение рекламных затрат будет продолжаться. Отмечается, что несмотря на улучшение показателей «Яндекса», на рынке сохраняется крайне тяжёлая ситуация, а выручка крупнейших рекламодателей снижается на 10 % и более.

Согласно данным AsIndex, самыми крупными рекламодателями в интернете по итогам прошлого года стали сотовый оператор Tele2, потративший 2,2 млрд рублей, МТС (2,17 млрд рублей) и Сбербанк (1,9 млрд рублей).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.