Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012094

LG придумала гибкий смартфон-раскладушку с дополнительными экранами на торцах

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Electronics патент на весьма любопытный смартфон, оборудованный гибким дисплеем.

Reuters

Reuters

Как можно видеть на иллюстрациях, южнокорейский производитель раздумывает над аппаратом в формате «раскладушки». У такого устройства вытянутый по вертикали гибкий экран будет складываться вовнутрь.

Главной особенностью новинки станут два вспомогательных дисплея-полосы в торцевых частях корпуса. Когда смартфон сложен, эти экраны будут находиться рядом друг с другом, формируя двойную панель с сенсорным управлением.

На вспомогательных экранах могут отображаться сообщения и различная полезная информация, пиктограммы приложений, элементы управления и пр. Таким образом, пользователь сможет выполнять определённые действия, даже не открывая аппарат.

На внешней стороне корпуса в области изгиба LG предлагает установить камеру. На патентных иллюстрациях показан одинарный модуль, но теоретически здесь могут расположиться несколько оптических блоков и вспышка.

Заявка на патент была подана ещё осенью 2017 года, а выдан он только в текущем месяце. Увы, пока не ясно, собирается ли южнокорейская компания создавать коммерческий аппарат с предложенной конструкцией. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012094