Новости Hardware

Gogoro представила свой первый электрический велосипед, и стоит он дорого

Тайваньский производитель скутеров Gogoro представил свой первый электрический велосипед Eeyo 1. Он предназначен только для передвижения по городам и не может сильно разгоняться, но зато очень компактен и его легко выносить из дома на улицу. А чтобы отремонтировать новинку, в сервисный центр достаточно отнести только заднее колесо. 

По словам генерального директора Gogoro Горация Люка (Horace Luke), в то время как другие производители электрических велосипедов пытаются сделать их максимально быстрыми, они решили сделать новинку максимально комфортной.

«Я просто сказал команде: сделайте мне велосипед, который заставит меня чувствовать, что мне снова 18 лет», — поделился Гораций.

Каркас велосипеда Gogoro Eeyo 1 сделан из углеродного волокна и весит всего лишь 12 килограмм. Рама велосипеда сделана таким образом, чтобы его было легко поднимать на плече на верхние этажи или спускаться с ним в метро.

Вся электроника, включая двигатель мощностью 250 Вт, аккумулятор и датчики для контроля скорости, встроены в заднюю ступицу. По своей сути она представляет собой целую систему под названием Smartwheel, то есть если с электроникой велосипеда что-то случится, владельцы смогут отдать на ремонт только заднее колесо. В будущем компания Gogoro хочет сотрудничать с такими производителями, как Yamaha, и предоставить им возможность использования системы Smartwheel в своих велосипедах. Ранее тайваньская компания предоставила другим производителям свои съёмные аккумуляторы.

Возможно велосипед и умеет быстро ездить, но компания следует законам США и Европы, поэтому ограничила скорость передвижения на программном уровне. Так, на дорогах США новинка сможет разгоняться до 32 километров в час, а пиковая скорость в Европе составит 24 километра в час. Скорость также будет зависеть от режима: Sport позволит передвигаться на максимальной скорости, а Eco будет комфортным для езды по оживлённым улицам.

Велосипед Eeyo 1 не имеет встроенного компьютера, поэтому для его работы необходим смартфон со специальным приложением. У новинки даже нет кнопки включения — он автоматически разблокируется, когда к нему подходит хозяин. Считается, что разблокировка по Bluetooth должна снизить риск угона велосипеда, потому что в заблокированном состоянии на нем практически невозможно передвигаться. Но ворам никто не мешает погрузить велосипед в машину, так что без специального замка все же не обойтись.

Стоимость велосипеда Eeyo 1 составит 3899 долларов за синюю и оранжевую версию, и 4599 долларов за белый вариант из максимально лёгких материалов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У пользователей WhatsApp могут вскоре потребовать пройти верификацию для проведения платежей 36 мин.
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 59 мин.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 2 ч.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 2 ч.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 2 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 3 ч.
Не фича, а баг: Tencent закрыла WeChat для поисковиков Google и Bing 3 ч.
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 4 ч.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 5 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 5 ч.