Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012185

Эмулятор Nintendo Switch уже получил поддержку ремастера Xenoblade Chronicles, но проблем хватает

Команда разработки эмулятора Nintendo Switch под названием Yuzu на своей Patreon-странице отчиталась о новом успехе: программа уже может запустить Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

«У нас для вас захватывающая новость — Xenoblade Chronicles: Definitive Edition успешно работает на Yuzu в день релиза! Есть некоторые графические и звуковые ошибки, но наши сотрудники усердно их исправляют», — сообщили разработчики.

В команде предупредили, что не успели протестировать Xenoblade Chronicles: Definitive Edition от начала и до конца, поэтому на протяжении приключения можно встретить серьёзные баги.

Пока игра доступна лишь в ранней сборке Yuzu, но скоро появится и в основной версии эмулятора. Как проект выглядит и звучит на конфигурации с Intel Core i7-7800X 3,5 ГГц, RTX 2080 Ti и 32 Гбайт ОЗУ, можно оценить в прикреплённом выше видео.

Для сравнения: на Nintendo Switch переиздание использует динамическое разрешение — от 504p до 720p в стационарном режиме и от 378p до 540p в портативном — и в большинстве случаев держит 30 кадров/с, хотя проседания присутствуют.

В апреле разработчики Yuzu оптимизировали код управления памятью, благодаря чему эмулятор стал менее требователен к ОЗУ. В том же месяце программа позволила игрокам на ПК пройти ещё один эксклюзив Nintendo Switch — Pokemon Sword и Shield.

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition поступила в продажу 29 мая текущего года эксклюзивно для Nintendo Switch. Ремастер получил высокие оценки, но слегка разочаровал журналистов и экспертов в техническом плане.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012185