Новости Hardware

Юристы собирают армию недовольных SMR-дисками для похода войной на Western Digital

Похоже, компания Western Digital и её коллеги по цеху Seagate и Toshiba близки к вызову в суды по делу о сокрытии технических данных о дисках с SMR-записью. В апреле выяснилось, что производители жёстких дисков не указывают в маркетинговых или технических описаниях характеристик HDD использование технологии записи с перекрытием дорожек. Наибольшую критику вызвала компания WDC, которая рекомендовала SMR-диски для использования в NAS.

 Shutterstock

Shutterstock / Tom's Hardware

Как сообщают наши коллеги с сайта Tom's Hardware, юридическая компания Hattis & Lukacs из Белвью, штат Вашингтон, открыла на своём сайте регистрацию желающих участвовать в коллективном иске против Western Digital. Иск будет подаваться под предлогом поставок медленных жёстких дисков с технологией SMR, включая поставки в семействе WD Red для NAS. С большой долей вероятности можно ожидать, что желающие участвовать в коллективном иске против Western Digital найдутся.

Среди производителей жёстких дисков компания Western Digital оказалась единственной, которая рискнула использовать запись SMR в HDD для систем сетевого хранения данных. Возможно, это защитит от аналогичных исков компании Seagate и Toshiba, хотя они тоже поступили некрасиво, не указав на наличие технологии SMR в определённых моделях HDD.

Как выяснили в Tom's Hardware, использование SMR-дисков WDC в четырёхдисковых NAS увеличивало время восстановления массивов от 13 до 16 раз. Это может сыграть решающую и негативную роль в сохранении целостности цифровых архивов. Между тем компания WDC никак не указывала на такую вероятность, скрыв, что некоторые её NAS-HDD используют технологию SMR.

Также, как сообщает сайт Tom's Hardware, WDC начала производить замену SMR-дисков на диски с обычной перпендикулярной записью, но делает это избирательно. Подобная практика обязательно оставит недовольных, так что инициатива юридической компании с коллективным иском к производителю обещает превратиться в настоящий судебный иск.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 2 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 4 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 8 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 19 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06