Новости Hardware

Юристы собирают армию недовольных SMR-дисками для похода войной на Western Digital

Похоже, компания Western Digital и её коллеги по цеху Seagate и Toshiba близки к вызову в суды по делу о сокрытии технических данных о дисках с SMR-записью. В апреле выяснилось, что производители жёстких дисков не указывают в маркетинговых или технических описаниях характеристик HDD использование технологии записи с перекрытием дорожек. Наибольшую критику вызвала компания WDC, которая рекомендовала SMR-диски для использования в NAS.

 Shutterstock

Shutterstock / Tom's Hardware

Как сообщают наши коллеги с сайта Tom's Hardware, юридическая компания Hattis & Lukacs из Белвью, штат Вашингтон, открыла на своём сайте регистрацию желающих участвовать в коллективном иске против Western Digital. Иск будет подаваться под предлогом поставок медленных жёстких дисков с технологией SMR, включая поставки в семействе WD Red для NAS. С большой долей вероятности можно ожидать, что желающие участвовать в коллективном иске против Western Digital найдутся.

Среди производителей жёстких дисков компания Western Digital оказалась единственной, которая рискнула использовать запись SMR в HDD для систем сетевого хранения данных. Возможно, это защитит от аналогичных исков компании Seagate и Toshiba, хотя они тоже поступили некрасиво, не указав на наличие технологии SMR в определённых моделях HDD.

Как выяснили в Tom's Hardware, использование SMR-дисков WDC в четырёхдисковых NAS увеличивало время восстановления массивов от 13 до 16 раз. Это может сыграть решающую и негативную роль в сохранении целостности цифровых архивов. Между тем компания WDC никак не указывала на такую вероятность, скрыв, что некоторые её NAS-HDD используют технологию SMR.

Также, как сообщает сайт Tom's Hardware, WDC начала производить замену SMR-дисков на диски с обычной перпендикулярной записью, но делает это избирательно. Подобная практика обязательно оставит недовольных, так что инициатива юридической компании с коллективным иском к производителю обещает превратиться в настоящий судебный иск.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 8 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 8 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 8 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 9 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 10 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 10 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 10 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 11 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 13 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 14 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 5 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 7 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 8 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 9 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 9 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 10 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 10 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 10 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 11 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 11 ч.