Новости Hardware

Юристы собирают армию недовольных SMR-дисками для похода войной на Western Digital

Похоже, компания Western Digital и её коллеги по цеху Seagate и Toshiba близки к вызову в суды по делу о сокрытии технических данных о дисках с SMR-записью. В апреле выяснилось, что производители жёстких дисков не указывают в маркетинговых или технических описаниях характеристик HDD использование технологии записи с перекрытием дорожек. Наибольшую критику вызвала компания WDC, которая рекомендовала SMR-диски для использования в NAS.

Shutterstock

Shutterstock / Tom's Hardware

Как сообщают наши коллеги с сайта Tom's Hardware, юридическая компания Hattis & Lukacs из Белвью, штат Вашингтон, открыла на своём сайте регистрацию желающих участвовать в коллективном иске против Western Digital. Иск будет подаваться под предлогом поставок медленных жёстких дисков с технологией SMR, включая поставки в семействе WD Red для NAS. С большой долей вероятности можно ожидать, что желающие участвовать в коллективном иске против Western Digital найдутся.

Среди производителей жёстких дисков компания Western Digital оказалась единственной, которая рискнула использовать запись SMR в HDD для систем сетевого хранения данных. Возможно, это защитит от аналогичных исков компании Seagate и Toshiba, хотя они тоже поступили некрасиво, не указав на наличие технологии SMR в определённых моделях HDD.

Как выяснили в Tom's Hardware, использование SMR-дисков WDC в четырёхдисковых NAS увеличивало время восстановления массивов от 13 до 16 раз. Это может сыграть решающую и негативную роль в сохранении целостности цифровых архивов. Между тем компания WDC никак не указывала на такую вероятность, скрыв, что некоторые её NAS-HDD используют технологию SMR.

Также, как сообщает сайт Tom's Hardware, WDC начала производить замену SMR-дисков на диски с обычной перпендикулярной записью, но делает это избирательно. Подобная практика обязательно оставит недовольных, так что инициатива юридической компании с коллективным иском к производителю обещает превратиться в настоящий судебный иск.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: лидирует онлайн-аркада Fall Guys, ПК-версия Horizon Zero Dawn — вторая 2 мин.
«Словно используешь чит»: CDPR рассказала, до какого уровня можно прокачать стрельбу в Cyberpunk 2077 2 ч.
В ПК-версию Horizon Zero Dawn не завезли технологию деформации снега из дополнения The Frozen Wilds 2 ч.
В Fallout 76 появится босс вендиго-колосс, который будет вселять страх в игроков 2 ч.
«Небо и земля»: новый патч заметно улучшил производительность Deadly Premonition 2 2 ч.
Google выплатит 1,5 млн рублей штрафа за некачественную фильтрацию запрещённого контента 2 ч.
Главный герой серии Max Payne за три игры убил более двух тысяч бандитов и полицейских 3 ч.
Mail.ru Group портировала собственный браузер Atom на платформу Android 4 ч.
TechCrunch: в США, Японии и Австралии вырос спрос на VPN-сервисы из-за угрозы блокировки TikTok 4 ч.
Инсайдер рассказал о проблемах с производительностью PS5-версии Resident Evil Village 5 ч.