Новости Hardware

Китайский производитель LCD-панелей впервые в начале года обогнал LG Display

Пандемия коронавируса помогла китайской компании BOE Technology впервые обогнать южнокорейскую LG Display по поставкам LCD-панелей в первой четверти года. Сборка жидкокристаллических панелей LG Display в массе производится в Китае, поэтому связанные с карантином ограничительные меры по транспортировке продукции снизили объёмы LG Display. BOE тоже  частично пострадала по тем же причинам, но её спасла ориентация на внутренний рынок Китая.

В целом, как сообщают аналитики компании Sigmaintell, в первом квартале 2020 года производителями отгружено 31,4 млн LCD-панелей различных диагоналей. Это на 7,7 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В пересчёте на площадь поставляемого «стекла» сокращение составило 3,8 %, что вылилось в поставку LCD общей площадью 5 млн м2. Это означает, что в среднем диагональ поставляемых LCD-панелей стала больше, а именно ― 24 дюйма или на 0,7 дюйма больше, чем год назад (на 0,2 дюйма больше, чем в предыдущем квартале).

Китайская компания BOE Technology, как отмечено выше, в рейтинге поставщиков LCD заняла первое место с объёмом отгруженных панелей на уроне 8,7 млн штук, что составило годовой рост 13 %. Компания LG Display поставила 6,9 млн панелей или на 11 % меньше, чем год назад.

На третьем месте расположилась тайваньская компания AU Optronics. Как и LG Display, в процессе сборки панелей она полагается на китайские заводы, которые в период пандемии в стране вынуждены были простаивать. Тем самым за год квартальные объёмы поставок LCD-панелей AU Optronics сократились на 23 %.

Остальные места на рынке жидкокристаллических панелей распределились следующим образом по мере убывания: Samsung, Innolux Corporation, CEC-Panda и TCL CSOT.

Возвращаясь к компании BOE: надо отметить, что она активно переходит на производство более качественных IPS-панелей и панелей с использованием других новых технологий. Так, в объёмах поставок LCD в первом квартале доля IPS LCD составила 75 %.

Данные по поставкам LCD-панелей в первом квартале 2020 года по штукам и площади (Sigmaintell)

Данные по поставкам LCD-панелей в первом квартале 2020 года по штукам и площади (Sigmaintell)

Что касается прогноза на второй квартал, то аналитики ожидают сильного спроса на панели. По их мнению, потребительский рынок и рынок интернет-кафе восстанавливаются, как и растёт спрос на панели со всё большей диагональю.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 2 ч.
Microsoft уже снизила цену на Xbox Series S в Японии, чтобы провал Xbox One не повторился 2 ч.
Apple подумывает над использованием стекла с нанотекстурой как у Pro Display XDR в грядущих iPhone и iPad 3 ч.
Космический шахтёр: китайская компания запустит аппарат для добычи полезных ископаемых из астероидов 3 ч.
Представлены первые умные часы на мощном процессоре Snapdragon Wear 4100 3 ч.
Pixel 5 выйдет в зелёном цвете, а ТВ-приставка Google Chromecast получит новый интерфейс 3 ч.
Palit представила видеокарты GeForce RTX 30-й серии в мощных версиях GameRock с уровнем TDP до 420 Вт 3 ч.
Xbox Series S на 40 % меньше нынешней Xbox One S и с лёгкостью поместится в рюкзак 4 ч.
HP готовит мощный хромбук Pro c645 на процессоре AMD Ryzen 7 и с 16 Гбайт оперативной памяти 4 ч.
Фото дня: удивительный цветок звёздного ветра 4 ч.