Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012246

Глаз в небесах: американский беспилотник для охраны границ замечен в небе мятежного Миннеаполиса

Федеральные власти США всё чаще прибегают к использованию условно боевых воздушных БПЛА для операций на территории страны. Но если раньше на территории США беспилотники использовались для задержания преступников, то теперь они задействованы для слежения за протестующими.

Пограничный дрон Predator B

Пограничный дрон Predator B

Как сообщает сайт Ars Technica, вчера дрон Predator B таможенно-пограничной службы США CBP (Customs and Border Patrol) вылетел с авиабазы Гранд-Форкс и отправился в Миннеаполис. Согласно службе FlightAware для слежения за авиационными рейсами, дрон шесть раз облетел город на высоте около 6 км. Патрульный полёт над улицами города был организован через 12 часов после того, как Президент США Дональд Трамп назвал протестующих «головорезами» и пригрозил ввести в город Национальную Гвардию, если местные власти не справятся с протестами.

В ходе воздушного патрулирования Миннеаполиса дроны Predator B предоставили наземным правоохранительным службам видеоинформацию в режиме реального времени для оперативной оценки обстановки. Поскольку патрулирование проводилось спонтанно и не на регулярной основе (во всяком случае, об этом пока не известно), акция носила демонстративный характер.

Ежедневная служба дронов Predator B заключается в патрулировании границ США для недопущения нарушений и для пресечения террористической деятельности. Участие в поддержании общественного порядка пока не входило в обязанности погранслужбы США. Судя по всему, со временем это может измениться.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012246