Новости Hardware

К концу десятилетия Tesla будет контролировать до 15 % рынка электромобилей

Длительный простой конвейера главного предприятия Tesla по выпуску электромобилей из-за пандемии негативно скажется на производственной программе текущего года, но отраслевые аналитики считают, что компания сможет повторить успех за пределами американского рынка. К концу десятилетия она может занять до 15 % рынка машин на электротяге.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

В 2019 году Tesla отгрузила менее 400 тысяч электромобилей, но в этом году рассчитывала преодолеть планку в 500 тысяч экземпляров, пока в дело не вмешалась пандемия. Она как ограничила производственные возможности Tesla, так и подорвала спрос на электромобили. Например, сроки поставки нового и пока ещё дефицитного кроссовера Tesla Model Y недавно значительно сократились, что при отсутствии видимого прогресса в объёмах производства может говорить только о снижении спроса.

Специалисты Daiwa Securities ожидают, что в 2020 году Tesla отгрузит не более 450 тысяч электромобилей. Прочие аналитики сходятся на значении не более 424 тысяч экземпляров. По прогнозам Daiwa Securities, к 2030 году до 20 % всех продаваемых в мире новых автомобилей будут приводиться в движение электричеством, а Tesla сможет ежегодно продавать не менее 3 млн электромобилей. Это позволит ей претендовать на 15 % мирового рынка транспортных средств на электротяге.

Примечательно, что по сравнению с текущими позициями, подобная динамика может означать сокращение доли Tesla на мировом рынке. Например, в США она сейчас контролирует три четверти рынка электромобилей. В Китае — примерно четверть, но конкуренты неизбежно будут теснить Tesla, поскольку все крупные автоконцерны объявили о планах по переводу продукции на электротягу. У компании Илона Маска (Elon Musk) в этой борьбе будет важное преимущество — технология изготовления тяговых батарей и контроль над их производством.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 18 мин.
«Вы делаете нечто невероятное»: энтузиасты показали впечатляющий трейлер глобального мода для Metro 2033 с открытым миром 22 мин.
Технологичный онлайновый роглайт-шутер Synced получил новый геймплейный трейлер и сроки открытой «беты» 43 мин.
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 3 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 3 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 4 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 4 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 5 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 5 ч.
Samsung представила память GDDR6W — её объём и пропускная способность вдвое выше GDDR6 24 мин.
Учёные попытаются найти сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике недалеко от нас — это перевернёт представления о Вселенной 39 мин.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 2 ч.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 2 ч.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 3 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 3 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 3 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 4 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 4 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 4 ч.