Новости Hardware

К концу десятилетия Tesla будет контролировать до 15 % рынка электромобилей

Длительный простой конвейера главного предприятия Tesla по выпуску электромобилей из-за пандемии негативно скажется на производственной программе текущего года, но отраслевые аналитики считают, что компания сможет повторить успех за пределами американского рынка. К концу десятилетия она может занять до 15 % рынка машин на электротяге.

Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

В 2019 году Tesla отгрузила менее 400 тысяч электромобилей, но в этом году рассчитывала преодолеть планку в 500 тысяч экземпляров, пока в дело не вмешалась пандемия. Она как ограничила производственные возможности Tesla, так и подорвала спрос на электромобили. Например, сроки поставки нового и пока ещё дефицитного кроссовера Tesla Model Y недавно значительно сократились, что при отсутствии видимого прогресса в объёмах производства может говорить только о снижении спроса.

Специалисты Daiwa Securities ожидают, что в 2020 году Tesla отгрузит не более 450 тысяч электромобилей. Прочие аналитики сходятся на значении не более 424 тысяч экземпляров. По прогнозам Daiwa Securities, к 2030 году до 20 % всех продаваемых в мире новых автомобилей будут приводиться в движение электричеством, а Tesla сможет ежегодно продавать не менее 3 млн электромобилей. Это позволит ей претендовать на 15 % мирового рынка транспортных средств на электротяге.

Примечательно, что по сравнению с текущими позициями, подобная динамика может означать сокращение доли Tesla на мировом рынке. Например, в США она сейчас контролирует три четверти рынка электромобилей. В Китае — примерно четверть, но конкуренты неизбежно будут теснить Tesla, поскольку все крупные автоконцерны объявили о планах по переводу продукции на электротягу. У компании Илона Маска (Elon Musk) в этой борьбе будет важное преимущество — технология изготовления тяговых батарей и контроль над их производством.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.