Новости Software

Galaxy S20 Ultra получил режим «макросъёмки», который обходит физические ограничения камеры

Благодаря сенсору с огромным разрешением в 108 Мп основная камера Galaxy S20 Ultra способна делать снимки с огромной детализацией и цифровым зумом по сравнению с обычными 12-Мп камерами на Galaxy S20 и S20+. Но у S20 Ultra есть и ограничение: его основная камера менее удобна, чем 12-Мп камеры Galaxy S20 и S20+, когда дело доходит до фокусировки на близких объектах, из-за более длинного фокусного расстояния.

С точки зрения непрофессионала, основная камера Galaxy S20 Ultra не позволяет приблизиться к объектам так же близко, как камера на меньших моделях Galaxy S20, не теряя фокус: это аппаратное ограничение невозможно исправить программными средствами. Чтобы обойти его, Samsung добавила с последним обновлением новую функцию камеры в Galaxy S20 Ultra.

Эта новая функция похожа на режим макросъёмки: каждый раз, когда пользователь подводит аппарат слишком близко к объекту и Galaxy S20 Ultra понимает, что не может правильно сфокусироваться, теперь появляется переключатель под названием «Использовать масштабирование крупным планом» (Use close-up zoom).

При нажатии на этот переключатель, включится режим цифрового масштабирования в 1,5 раза, поэтому пользователь получит возможность сделать макроснимок без необходимости держать телефон физически близко к объекту. При этом телефон даже услужливо подскажет отвести камеру от объекта, чтобы получить сфокусированное фото. В действии это выглядит так:

Эту уловку (использование цифрового масштабирования для макросъёмки) многие наверняка уже использовали, а шкала масштабирования делает процесс более или менее автоматизированным. По сути, новая функция призвана помочь начинающим разобраться в функциях камеры с помощью подсказок при попытке сделать макросъёмку. Запас разрешения сенсора позволяет делать довольно чёткие кадры с 1,5-кратным масштабированием.

Стоит подчеркнуть, что эта функция недоступна в Galaxy S20 и Galaxy S20+. Вероятно, это связано с тем, что данные модели имеют более продвинутый автофокус, могут снимать с более близкого расстояния, а разрешения сенсора в 12 Мп недостаточно, чтобы полагаться на 1,5-кратный цифровой зум.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Словно используешь чит»: CDPR рассказала, до какого уровня можно прокачать стрельбу в Cyberpunk 2077 26 мин.
В ПК-версию Horizon Zero Dawn не завезли технологию деформации снега из дополнения The Frozen Wilds 34 мин.
В Fallout 76 появится босс вендиго-колосс, который будет вселять страх в игроков 36 мин.
«Небо и земля»: новый патч заметно улучшил производительность Deadly Premonition 2 44 мин.
Google выплатит 1,5 млн рублей штрафа за некачественную фильтрацию запрещённого контента 50 мин.
Главный герой серии Max Payne за три игры убил более двух тысяч бандитов и полицейских 3 ч.
Mail.ru Group портировала собственный браузер Atom на платформу Android 3 ч.
TechCrunch: в США, Японии и Австралии вырос спрос на VPN-сервисы из-за угрозы блокировки TikTok 3 ч.
Инсайдер рассказал о проблемах с производительностью PS5-версии Resident Evil Village 4 ч.
В файлах «беты» Marvel’s Avengers обнаружили упоминания неанонсированных персонажей 5 ч.