Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012302

ASUS оказался лидером среди игровых брендов по результатам голосования читателей 3DNews

3DNews провёл в апреле–мае опрос среди читателей, обратившись с просьбой назвать наиболее предпочтительные бренды при выборе видеокарты, материнской платы, монитора для своего игрового ПК, а также при выборе игрового ноутбука.

В опросе по поводу предпочтений при выборе игрового ноутбука приняло участие 2582 читателя 3DNews. Из них 38 % остановило свой выбор на ноутбуке ASUS, 20 % предпочитают игровые портативные компьютеры Dell/Alienware, 16 % — ноутбуки бренда MSI. Около 9 % пользователей проголосовало за изделия бренда Lenovo, в пользу Acer высказалось 8 %, HP — 7 %. Около 7 % участников опроса предпочитает использовать для игры компьютерные устройства других брендов.

В опросе по поводу наиболее предпочтительного бренда для игрового монитора, в котором приняло участие 3902 пользователя, с небольшим отрывом лидирует Samsung — за его изделия проголосовало 17 % участников. Лишь на 1 % от него отстают бренды ASUS и LG. В пользу Dell/Alienware высказалось 12 %, за изделия BenQ выступило 8 %, по 7 % респондентов проголосовало за выбор брендов AOC и Acer. Мониторы бренда Iiyama предпочитает 5 % пользователей, ViewSonic — 3 %. Замыкают рейтинг HP и Eizo с 2 % голосов. Около 5 % респондентов остановило выбор на мониторах других компаний, не указанных в опросе.

В опросе по поводу выбора видеокарты для игрового ПК участвовало 4674 человек, большинство которых (28 %) предпочитает изделия бренда ASUS. Далее следуют графические ускорители Sapphire (17 %), Gigabyte (16 %) и MSI (15 %). Замыкает пятёрку с 8 % голосов бренд Palit.

На шестом месте рейтинга предпочтений читателей 3DNews находятся видеокарты EVGA, за которые проголосовало 5 % респондентов, седьмое и восьмое место разделили графические ускорители Zotac и KFA2 с 2 % голосов. Замыкают перечень с 1 % голосов бренды Powercolor, XFX и Inno3D. Около 2 % читателей предпочитает видеокарты других брендов, не указанных в опросе.

С большим отрывом в опросе по поводу выбора материнской платы для игрового ПК лидирует ASUS. Из 2362 респондентов 48 % предпочитает изделия этого бренда. На втором месте рейтинга оказалась Gigabyte с 19 %, немного отстаёт от неё бренд MSI с 16 %. Четвёртое место у ASRock (13 %). Остальные бренды набрали всего 3 % голосов.

Таким образом, при выборе компьютерного оборудования игрового назначения читатели 3DNews почти всегда в первую очередь обращают внимание на бренд ASUS. Экосистема продуктов Republic of Gamers стала для многих ориентиром и естественным выбором, когда речь заходит о геймерских компьютерах высокого класса. Спектр различных комплектующих, которые выпускаются под брендом Republic of Gamers постоянно расширяется, и сейчас энтузиасты имеют возможность формировать сборки, состоящие из продуктов ASUS практически полностью.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012302