Новости Hardware

В связи с падением спроса TSMC готова сократить объёмы производства

В минувшем месяце американское правительство ограничило возможности TSMC обеспечивать Huawei процессорами HiSilicon, а китайский гигант обеспечивал до 15 % выручки тайваньского подрядчика. Эксперты ожидают, что в совокупности с влиянием пандемии, это заставит TSMC уменьшить капитальные затраты и объёмы производства.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как сообщило издание Commercial Times, компания TSMC готова снизить капитальные затраты на 13 % относительно прежнего прогноза и на 9 % относительно прошлого года. В общей сложности, в этом и следующем году компания сократит капитальные затраты на величину от 5 до 7 миллиардов долларов США, как ожидают опрошенные первоисточником аналитики.

Будут пересмотрены производственные программы, касающиеся выпуска 5-нм и 7-нм продукции. В первом случае количество ежемесячно выпускаемых кремниевых пластин уменьшится на 10–15 тысяч, во втором случае — уже на 10–20 тысяч. Поставки литографического оборудования, заказанного TSMC, могут задержаться с июня до декабря, что также негативно повлияет на планы по расширению производства. Но не все клиенты TSMC сокращают объёмы заказов: процессоры A13 Bionic для смартфонов Apple iPhone SE нового поколения востребованы в стабильных количествах. И всё же, общую негативную тенденцию в экономике они переломить не в силах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥