Новости Hardware

Очередной изоляционный эксперимент SIRIUS отложен на полгода

Начало следующего международного эксперимента SIRIUS откладывается из-за распространения коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП).

Фотографии ИМБП РАН

Фотографии ИМБП РАН

SIRIUS, или Scientific International Research In Unique terrestrial Station, — это серия изоляционных экспериментов, нацеленных на изучение психологии и работоспособности человека в условиях длительного нахождения в замкнутом пространстве. Это необходимо, в частности, в свете планируемых миссий по исследованию и освоению Луны и Марса.

Эксперименты проводятся в специальном комплексе, имитирующем космический корабль. Он располагается на территории ИМБП РАН в Москве. В 2017 году была проведена изоляция команды добровольцев продолжительностью около двух недель. Далее последовал четырёхмесячный эксперимент.

Предстоящая программа предусматривает изоляцию «космического экипажа» на 240 суток, или восемь месяцев. Изначально предполагалось, что эксперимент начнётся в ноябре нынешнего года, однако из-за пандемии сроки реализации программы пересмотрены.

«Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, стороны согласились, что целесообразно отложить запуск 8-месячного эксперимента с ноября 2020 года до конца мая следующего года», — сообщили в ИМБП РАН.

Отмечается также, что подготовка экипажа в рамках новой миссии SIRIUS начнётся во второй половине января или в начале февраля 2021 года. Команда будет включать шесть человек: в состав войдут мужчины и женщины в возрасте от 28 до 55 лет. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥