Новости Software

История торговца из Ганзы и опытного сталкера: для Metro 2033 вышел сюжетный мод «Проводник»

В марте 2020 года команда энтузиастов представила трейлер проекта «Проводник» — первой сюжетной модификации для Metro 2033. А уже сейчас любой желающий может скачать мод, так как авторы закончили разработку и выложили его в свободный доступ. Пользователей ждёт новая история, две локации, записки и прочий контент.

В своей официальной группе «Моды: Metro 2033» энтузиасты подробно рассказали о проекте. Сюжет в «Проводнике» посвящён путешествию торговца из Ганзы и опытного сталкера с «Проспекта Мира» на станцию «Новослободская». События разворачиваются в марте 2035 года — спустя несколько недель после побега Артёма, главного героя всех частей серии, и его товарищей-спартанцев из Москвы.

При прохождении модификации пользователи смогут посетить три локации — видоизменённый «Проспект Мира», межлинейник (соединительный участок линий метрополитена) и окрестности станции «Новослободская». Последние два уровня создавались разработчиками с нуля. К другим особенностям проекта можно причислить присутствие записок, наличие русской любительской озвучки и увеличенное здоровье мутантов. Авторы мода рекомендуют запасаться патронами перед вылазкой на опасную территорию.

Энтузиасты подчеркнули, что в их команде нет геймдизайнеров и сценаристов. Изначально они планировали сделать «Проводник» в качестве тестовой площадки для проверки возможностей движка. В процессе разработки проекта создатели столкнулись с множеством проблем, например, в Metro 2033 присутствует ограничение на количество объектов на одном уровне. Из-за этого наполнить локации желаемым количеством деталей не получилось.

Скачать модификацию можно по этой ссылке, а ознакомиться с инструкцией по установке — здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥