Новости Software

Microsoft приостановила выпуск обновления Windows 10 (2004) для многих устройств

Компания Microsoft приостановила выпуск представленного в конце прошлой недели майского обновления Windows 10 (версия 2004) для многих устройств и компьютеров. Решение было принято после многочисленных жалоб пользователей, столкнувшихся с различными проблемами после установки данного обновления.

Ранее Microsoft составила список из известных проблем. При этом из 10 наиболее часто встречающихся 9 компания пометила как «связанные с совместимостью». В результате обновление Windows 10 версии 2004 через центр обновления Windows для многих стало недоступным. Кроме того, компания также добавила в центр обновления Windows предупреждение для устройств, которые не готовы для установки Windows 10 (2004) и могут столкнуться с проблемами после установки.

Как отмечает ресурс The Verge, обновление также может быть недоступно не только для владельцев определённых устройств, но и вообще для всех компьютеров.

Одной из указанных проблем, связанных с Windows 10 (2004), являются неожиданные ошибки или перезагрузки компьютеров и других устройств после выхода из «спящего режима». С ней сталкиваются, например, владельцы планшетов Surface Pro 7, а также ноутбуков Surface Laptop 3. Стационарный компьютер автора этих строк также долго выходит из режима ожидания.

Приложения и игры, использующие «GameInput Redistributable», могут потерять ввод/поддержку мыши после обновления до Windows 10 версии 2004. Другими словами, эта неприятная ошибка может помешать вам использовать мышь для взаимодействия с определенными приложениями.

Автор этих строк, например, столкнулся после установки Windows 10 версии 2004 с проблемой совместимости драйверов для мыши SteelSeries. При попытке двигать мышкой по диагонали, грызун становится «тяжёлым» и сопротивляется, пытаясь двигаться только по горизонтали или по вертикали. Отключение фирменных драйверов для мыши решает вопрос. Вероятно, придётся дождаться обновления производителя самой мышки, чтобы вернуть возможность полноценного использования периферийного устройства.

Если вы уже пытались установить Windows 10 (2004) и не обнаружили его в списке доступных обновлений, то, вероятнее всего, ваше устройство попало в число тех, для которых данная возможность была приостановлена.

Получить майское обновление Windows 10 можно не только через центр обновления Windows. Также можно воспользоваться специальным инструментом, доступным на сайте Microsoft. Он также позволяет обойти блокировку установки на тех устройствах, для которых обновление было приостановлено. Но мы бы не рекомендовали это делать, если центр обновления Windows сообщает вам о возможных проблемах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин подорожал до $20 тысяч и замедлил рост 56 мин.
И рыбку съесть: Sony не хочет терять репутацию создателя «невероятных» одиночных блокбастеров и миллионы активных игроков на PS4 2 ч.
Фантастические твари и где они обитают: инсайдер рассказал, с кем столкнутся игроки в God of War Ragnarok 3 ч.
Байонетта в Bayonetta 3 заговорит голосом женской версии Шепарда из Mass Effect 3 ч.
Симулятор ожидания в очереди: Overwatch 2 оказалась доступна в России, но поиграть в неё не так просто 4 ч.
Дефект Windows 11 22H2 может замедлить загрузку уделённых и копирование локальных файлов на 40 % 4 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 15 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 15 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 15 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 16 ч.
Астероид Диморф стал похож на комету после удара зонда DART — у него образовался хвост на 10 тыс. км 26 мин.
С начала года Ford продала всего 41 326 электромобилей и заняла 7 % рынка 2 ч.
«Микрон» наладит производство чипов для банковских карт, полисов и паспортов на мощностях многострадальной «Ангстрем-Т» 3 ч.
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии 5 ч.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 12 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 13 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 15 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 16 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 16 ч.