Новости Software

Глава Take-Two заявил, что Google перехвалила свои технологии при продвижении Stadia

Исполнительный директор издательства Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что Google перехвалила возможности своей технологии потоковых игр при запуске платформы Stadia. Выступая на ежегодной конференции Bernstein по стратегическим решениям, господин Зельник пояснил, что завышенные обещания Google относительно своих мощных потоковых технологий нового поколения привели лишь к разочарованию.

«Запуск Stadia оказался медленным, — сказал он на конференции. — Думаю, было дано слишком много обещаний в отношении того, что может предложить технология сегодня, и это закономерно привело к некоторому разочарованию со стороны потребителей». Глава Take-Two добавил, что Google рекламировала свою новую игровую платформу в качестве совершенно нового окружения, заявляя о значительном числе людей, готовых присоединиться к потоковым технологиям Stadia — на деле оказалось иначе.

«Каждый раз, когда вы расширяете дистрибуцию, вы потенциально расширяете свою аудиторию, поэтому мы изначально поддерживали запуск Stadia тремя проектами и будем продолжать поддерживать высококачественные потоковые службы, пока эта бизнес-модель будет иметь смысл», — отметил господин Зельник во время выступления перед аудиторией.

«Вера в то, что потоковые игры перевернут индустрию, основывалась на мнении, будто существует множество людей, которые действительно интересуются интерактивными развлечениями, действительно хотели бы платить за них и при этом не желают иметь консоль. Я не уверен, что такая ситуация имеет место в реальности», — считает руководитель.

Штраус Зельник закончил свою речь тем, что службы подписки на видеоигры вроде Xbox Game Pass, Uplay+ или Apple Arcade и специальные платформы вроде Google Stadia или GeForce Now являются скорее противоположностями, которые вовсе не обязательно соединятся. Впрочем, пример PlayStation Now показывает, что служба потоковых игр с возможностью локальной установки вполне может быть объединена в одно предложение.

Запуску Stadia помешало то, что Google сначала предоставляла к платформе доступ лишь тем, кто оформил платную подписку Stadia Pro. К моменту появления бесплатной версии службы интерес публики, имевшийся в прошлом году, уже во многом угас. Проблема ещё и в том, что Google Stadia по-прежнему не воспроизводится на многих мобильных устройствах, работа с которыми изначально была обещана.

Несмотря на поддержку Google Stadia компанией Take-Two, высокобюджетный боевик Red Dead Redemption 2 показал более низкое визуальное качество в потоковом сервисе Google по сравнению с Xbox One X (теоретически производительность последней заметно ниже).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.