Новости Hardware

Huawei HiSilicon набирает специалистов со всего мира, обещая в 5 раз более высокую зарплату

Вследствие новых американских санкций крупнейший контрактный производитель TSMC прекратит в сентябре поставки чипов для Huawei. Это также касается Samsung, GlobalFoundries и других полупроводниковых предприятий, зависящих от кооперации с США. Huawei предпринимает срочные меры для устранения возникших препятствий в своей деятельности, полагаясь в краткосрочной перспективе на огромные накопленные запасы.

Huawei лишилась возможности использовать как американские чипы Qualcomm, так и в значительной степени собственные от HiSilicon. Компания активно инвестирует в альтернативных поставщиков, увеличивает заказы у MediaTek и UNISOC и стремится гарантировать поставки чипов памяти Samsung и SK Hynix. К слову, объём заказов у MediaTek возрос втрое.

Huawei активно инвестирует в местные китайские полупроводниковые компании и призывает их активизировать свою деятельность, а также подписывает соглашения с другими ключевыми поставщиками. Ещё одним направлением стала программа по привлечению профессионалов в области литографической печати и смежных отраслей.

HiSilicon, дочерняя компания Huawei, принимает на работу выпускников нужных IT-направлений и специалистов со всего мира. Компания запустила глобальную программу по найму персонала, которая обещает заработную плату в 5 раз выше нормы. Huawei опубликовала плакат, в котором рассказала о своих усилиях по поиску новых талантов.

Аспиранты или лица со степенью магистра, которые закончили обучение не ранее 2017 года, имеют право присоединиться к новой программе набора специалистов. Её цель состоит в том, чтобы преодолеть препятствия в таких областях, как архитектура компьютерного ПО, полупроводниковые технологии, наборы микросхем и многое другое, с обещанием упомянутого щедрого вознаграждения.

Официальный плакат гласит: «Мы ищем таланты, способные светить как звёзды. Мы ищем смелых людей, готовых бросить вызов в новом мире и желающих погрузиться в новые знания. Более того, они будут иметь дело с замедлением „Закона Мура“, ограничениями архитектуры фон Неймана и так далее. Мы надеемся, что наши специалисты будут решать проблемы мирового уровня, с которыми они в конечном итоге столкнутся. Они найдут новые методы и пути в компьютерной архитектуре и общими усилиями расширят границы цивилизации и прогресса».

HiSilicon разрабатывает процессоры Kirin, которые используются в смартфонах и планшетах Huawei, и теперь активно ищет светлые умы в области мобильных вычислений. Программа набора новых кадров продлится до конца 2021 года.

Также Huawei стремится повысить падающую конкурентоспособность своей продукции с помощью дополнительных предложений вроде бесплатного доступа к материалам популярной видеослужбы MEGOGO.

Китайское правительство в свою очередь срочно оказывает поддержку национальной полупроводниковой индустрии. В частности, уставной капитал SMIC увеличился с $3,5 до $6,5 млрд. В то же время США продолжает оказывать давление, и, например, Британия уже планирует отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 3 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 4 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 4 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 6 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 6 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 6 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 7 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 7 ч.
Идти по знакам: пазл-платформер The Pedestrian выйдет на PlayStation 4 в следующем году 7 ч.
Супермен должен умереть: авторы Batman: Arkham анонсировали игру Suicide Squad 8 ч.