Новости Hardware

MediaTek не будет посредничать между Huawei и TSMC для обхода американских санкций

Недавно Huawei ввиду нового пакета санкций США утратила возможность размещать заказы на мощностях TSMC. С тех пор возникают различные слухи о том, как китайский технический гигант может найти альтернативы, и обращение к MediaTek называлась в качестве жизнеспособного варианта. Но теперь MediaTek официально опровергла некоторые из утверждений, согласно которым компания могла бы помочь Huawei обойти новые американские правила.

Для тех, кто не в курсе: японское агентство новостей недавно предположило, что MediaTek сможет поставлять Huawei чипы производства TSMC, выступая в качестве посредника. Производитель чипов якобы будет покупать кристаллы у TSMC и, переименовывая их в свои собственные, продавать Huawei. В настоящее время MediaTek официально опровергла это утверждение и предложила разъяснения по этому вопросу.

По словам пресс-секретаря компании, MediaTek не будет нарушать какие-либо законы или обходить правила поставок чипов TSMC для Huawei. Отчёт назван ложным: производитель чипов стремится соблюдать соответствующие глобальные торговые законы и правила. Другими словами, компания не станет заключать особые контракты с Huawei или обходить обычную практику для любых своих клиентов.

Но хотя MediaTek не станет покупать у TSMC чипы, произведённые специально для Huawei, ожидается, что она будет поставлять собственные однокристальные системы для китайской компании, претендуя на роль её ведущего поставщика. В настоящее время Huawei ведёт переговоры с MediaTek о поставках чипов 5G. Процессоры HiSilicon Kirin присутствовали в 80 % смартфонов Huawei, но скоро это может измениться радикально, если компания сделает ставку на Dimensity 5G. В различных отчётах сообщалось о специальных сделках и размещении крупных заказов, хотя до сих пор официально ничего не подтверждено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥