Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012451

Продажи полупроводниковой продукции на мировом рынке падают

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) обнародовала апрельские данные по объёму поставок полупроводниковой продукции на мировом рынке.

Сообщается, что отрасль демонстрирует спад на фоне распространения коронавируса и сложной экономической ситуации. Пандемия привела к нарушению работы многих производств и спровоцировала сбои в каналах поставок электронных компонентов.

В апреле объём глобального рынка полупроводниковой продукции в денежном выражении составил $34,4 млрд. Это на 1,2 % меньше по сравнению с мартовским результатом. По всей видимости, по итогам мая и июня также будет зафиксировано сокращение отрасли.

Однако нужно отметить, что в годовом исчислении наблюдается положительная динамика. Так, по сравнению с апрелем 2019-го отгрузки полупроводниковых изделий поднялись на 6,1 %: годом ранее объём отрасли оценивался в $32,4 млрд.

В месячном исчислении сокращение поставок полупроводниковой продукции зафиксировано в Соединённых Штатах, Европе, Японии и других регионах. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012451