Новости Software

LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть

Руководитель маркетингового отдела LEGO Ventures Роберт Лоу (Robert Lowe) считает, что влияние Fortnite на игровую индустрию указывает на потенциальную возможность экшена стать «первой крепкой метавселенной».

LEGO Ventures — это одно из подразделений LEGO Group, инвестирующее в предпринимателей, идеи и стартапы, которые находятся на стыке творчества, обучения и игр. Роберт Лоу также утверждает, что концепция метавселенной в рамках цифровых медиа является тем самым, что особенно интересует компанию.

«Мы видим, что Fortnite делает довольно хороший шаг в направлении создания первой крепкой метавселенной, где люди могут играть, смотреть, делиться и общаться вместе, — сказал Лоу на Gamesindustry.biz Investment Summit Online на прошлой неделе. — Будут и другие, и эта идея гибридной социальной платформы, игровой платформы, креативной платформы — это то, во что мы крайне заинтересованы быть вовлечёнными посредством инвестиций и партнёрства».

Напомним, что в Fortnite прошли несколько концертов настоящих звёзд, таких как Трэвис Скотт (Travis Scott) и Marshemllo. Они собрали огромное количество просмотров не только в пределах самой игры, но и посредством записей мероприятия на YouTube.

Fortnite доступна условно-бесплатно на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android. В будущем она выйдет на Xbox Series X и PlayStation 5.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.