Новости Hardware

MSI представила для Comet Lake-S плату MPG Z490 Carbon EK X с большим водоблоком

Компания Micro-Star International (MSI) анонсировала сегодня новую материнскую плату MPG Z490 Carbon EK X стандарта ATX. Она построена на базе чипсета Z490 и предназначена для новейших процессоров Intel 10-го поколения (Comet Lake-S), использующих процессорный разъём LGA 1200. Особенностью новинки является наличие комплектного водоблока типа «моноблок».

 

Как известно, старшие модели данных процессоров обладают высоким уровнем TDP, поэтому для них необходима весьма эффективная система охлаждения. Компания MSI в партнерстве с широко известным производителем систем жидкостного охлаждения EKWB готовы предложить подходящее решение.

В комплект платы MPG Z490 Carbon EK X входит массивный моноблок для обеспечения жидкостного охлаждения самого процессора, а также усиленной подсистемы питания материнской платы, построенной по схеме 12+1+1. 

Данная материнская плата предназначена для максимального разгона старших чипов Comet Lake-S и построения кастомной СВО. Помощь в организации последней сможет предложить входящий комплект поставки фирменный тестер утечек EKWB EK Leak Tester Kit с аналоговым манометром, который позволит быстро проверить герметичность СЖО.

В остальном новинка предлагает стандартную для плат на базе чипсета Intel Z490 компоновку. Она имеет четыре слота для оперативной памяти DDR4 с частотой до 4800 МГц и предлагает установку до двух видеокарт. В распоряжении также имеются два слота M.2 PCIe 4.0 с радиаторами охлаждения Shield Frozr. 

Контроллер ASMedia 3241 USB 3.2 Gen2x2 обеспечивает скорость передачи данных до 20 Гбит/с и предлагает поддержку USB Type-C. За сетевые возможности отвечает 2,5-гигабитный контроллер Realtek RTL8125B, а также поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Качественный 8-канальный (7.1) звук обеспечивает технология Audio Boost 4. Довершает картину RGB-подсветка, которая освещает в том числе и сам моноблок СЖО.

Производитель оценивает материнскую плату MPG Z490 Carbon EK X в $400. Весьма разумная цена для платы такого калибра, если учесть, что аналогичный водоблок отдельно обойдётся покупателю примерно в 150–200 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 14 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.