Новости Software

Сквозное шифрование в Zoom будет доступно только за деньги

Не так давно стало известно о том, что популярный сервис видеоконференций Zoom сделает звонки более безопасными и конфиденциальными при помощи сквозного шифрования данных. Теперь же было объявлено, что задействовать нововведение смогут только пользователи, использующие сервис на платной основе, тогда как для бесплатных аккаунтов эта функция останется недоступной.

Во время объявления финансовых результатов основатель и генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) подтвердил, что компания намерена использовать сквозное шифрование, но доступно оно будет не всем. «Бесплатным пользователям, конечно же, мы не хотим давать возможность использования сквозного шифрования, поскольку мы хотим продолжить сотрудничество с ФБР и местными правоохранительными органами в случаях, когда некоторые люди используют Zoom для плохих целей», — сказал Эрик Юань.

Позднее специалист по безопасности Zoom Алекс Стамос (Alex Stamos) пояснил, что компания испытывает трудности в поиске баланса между предоставлением конфиденциальности и снижением количества случаев злоупотребления платформой. Вероятно, он имеет в виду то, что люди, занимающееся какой-либо незаконной деятельностью на платформе Zoom, не будут регистрировать платный аккаунт, предпочтя использовать бесплатную версию, зарегистрировавшись с помощью одноразового почтового адреса. Поэтому пользователям бесплатных аккаунтов Zoom не будет доступно сквозное шифрование, поскольку более низкий уровень конфиденциальности облегчает поиск нарушителей. Стамос также отметил, что Zoom не осуществляет активный мониторинг видеоконференций пользователей и не будет делать этого в будущем.

В последнее время компания столкнулась с рядом проблем, в значительной степени вызванных стремительным ростом популярности сервиса, который обусловлен пандемией коронавируса. На фоне этого платформа всё чаще используется людьми для ведения разного рода незаконной деятельности, поэтому Zoom стремится найти баланс между защитой конфиденциальных данных пользователей и механизмами отсеивания людей, нарушающих правила использования платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.