Новости Software

Браузер Edge на базе Chromium теперь доступен через центр обновления Windows

Финальная сборка браузера Edge на базе Chromium стала доступна ещё в январе 2020-го, однако для установки приложения приходилось сначала вручную загружать его с сайта компании. Теперь же Microsoft автоматизировала процесс.

При установке предыдущая версия не заменяла старый Microsoft Edge (Legacy). Кроме того, в ней отсутствовали некоторые базовые элементы, которые планировалось добавить в финальную сборку, такие как поддержка процессоров ARM64 для Windows 10, синхронизация истории и расширений и так далее.

Последние месяцы компания активно работала над обновлением Edge и в особенности над функцией синхронизации установленных расширений. К сожалению, в новой версии по-прежнему недоступны функции синхронизации истории и вкладок, но Microsoft обещает их добавить этим летом.

Выпускать новые версии Edge компания обещает каждые 6 недель. Поскольку классический Edge был привязан к самой операционной системе, обновления для него через центр обновления Windows становились доступными лишь раз в 6 месяцев, когда выпускалось очередное крупное обновление самой ОС.

Перед установкой нового браузера Edge на компьютеры с системой Windows 10 версий 1803, 1809 и 1903 компания рекомендует установить патчи KB4525237, KB4519978, KB4523205, KB4520062, KB4517389 и KB4517211. Для версии 1909 дополнительных обновлений не требуется.

Установить новый браузер Edge на базе Chromium можно будет через центр обновления Windows или с официального сайта Microsoft. Как всегда, компания проводит постепенное развёртывание нового обновления. Поэтому на момент написания новости предложение о загрузке нового браузера Edge в центре обновления Windows может отсутствовать. После установки система попросит перезагрузиться. В дальнейшем обновлять браузер можно будет непосредственно из самого приложения.

В ближайшие месяцы Microsoft планирует добавить в Edge вертикальные вкладки и новую боковую панель с функцией поиска. Кроме того, компания активно сотрудничала с Google по вопросу улучшения функций скроллинга и голосового озвучивания веб-страниц. Сейчас Microsoft занимается улучшением работы Progressive Web Apps в Edge. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 21 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 21 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 22 ч.