Новости Software

Браузер Edge на базе Chromium теперь доступен через центр обновления Windows

Финальная сборка браузера Edge на базе Chromium стала доступна ещё в январе 2020-го, однако для установки приложения приходилось сначала вручную загружать его с сайта компании. Теперь же Microsoft автоматизировала процесс.

При установке предыдущая версия не заменяла старый Microsoft Edge (Legacy). Кроме того, в ней отсутствовали некоторые базовые элементы, которые планировалось добавить в финальную сборку, такие как поддержка процессоров ARM64 для Windows 10, синхронизация истории и расширений и так далее.

Последние месяцы компания активно работала над обновлением Edge и в особенности над функцией синхронизации установленных расширений. К сожалению, в новой версии по-прежнему недоступны функции синхронизации истории и вкладок, но Microsoft обещает их добавить этим летом.

Выпускать новые версии Edge компания обещает каждые 6 недель. Поскольку классический Edge был привязан к самой операционной системе, обновления для него через центр обновления Windows становились доступными лишь раз в 6 месяцев, когда выпускалось очередное крупное обновление самой ОС.

Перед установкой нового браузера Edge на компьютеры с системой Windows 10 версий 1803, 1809 и 1903 компания рекомендует установить патчи KB4525237, KB4519978, KB4523205, KB4520062, KB4517389 и KB4517211. Для версии 1909 дополнительных обновлений не требуется.

Установить новый браузер Edge на базе Chromium можно будет через центр обновления Windows или с официального сайта Microsoft. Как всегда, компания проводит постепенное развёртывание нового обновления. Поэтому на момент написания новости предложение о загрузке нового браузера Edge в центре обновления Windows может отсутствовать. После установки система попросит перезагрузиться. В дальнейшем обновлять браузер можно будет непосредственно из самого приложения.

В ближайшие месяцы Microsoft планирует добавить в Edge вертикальные вкладки и новую боковую панель с функцией поиска. Кроме того, компания активно сотрудничала с Google по вопросу улучшения функций скроллинга и голосового озвучивания веб-страниц. Сейчас Microsoft занимается улучшением работы Progressive Web Apps в Edge. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 33 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 37 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.